Меню Закрыть

Душевно потрудились в Гридинской

В июле 2022 года в Гридинскую был необычный заезд. Большинство добровольцев приехали в деревню впервые. Очень разные люди и как обычно преобладали красивые женщины. Это и археолог, и инженер с внуком, и студентка, а к ним и школьный учитель и проч. и проч. В итоге бригада подобралась замечательная — все настоящие работяги.

Десять дней добровольцы косили вокруг храма, убрали старые и уже потерявшие ценность пиломатериалы — они пошли на дрова. Была вторично окрашена крыша крыльца. Продолжили обустраивать цветник на подходе к храму.

Дарья Михайлова прилетела на машине со своих Уфтюговских окраин. И развозила небходимое по весям.

А какова спортсменка и красавица бабушка Ирина! Безотказно десять дней она не отходила от кухонной плиты, художественно компенсируя наши потери калорий.




Женщины героически очистили от дерна и мха остатки каменной ограды территории.

Каждый день приходили помочь ребята из Смольянца. Они сняли обшивку десятилетней давности. Обнаружились подгнившие места на срубе. Надо будет поправлять.



Из остатков пиломатериалов заготовили несколько плах для новой-старой двери остахинской церкви (на полтонны), которые уехали в Остахино аж на такси. Отходы заготовки пошли на дрова.


 


К добровольцам на пару дней присоединились московские плотники. Мастера-реставраторы установили барабан с крестом на алтарь.

 И при том за десять дней каждый десять раз попарился в новой бане, за которую спасибо Саше Бацулину. И при том отметились на Дне Деревни — и спели и сплясали.

Всем спасибо, друзья!

Если все сложится, в августе вернемся, чтоб заняться обшивкой Храма.

Потребуются профессионалы — так что помогайте деньгами!