Вереница Verenitsa

спасение деревянных памятников русского севера

[вК]   [ФБ]   [И]   [ritaba@rambler.ru]

2021-Май-26

«Звезды Ориона» опять сияют

 Завершился четвертый сезон конкурса «Звезды Ориона» https://vk.com/zvezdyoriona2018 по книге Юрия Коваля «Пять похищенных монахов» Конкурс проводится добровольцами фонда «Вереница» и сообщества любителей Ю. Коваля. В заключение конкурса был проведен веселый квест в книжном клубе «Гиперион».

Квест по «Пяти похищенным монахам» прошел на ура! Под американским кленом не только забивали козла, но и отгадывали филологические загадки. Побывали в коммуналке, изучили жизнь голубей, поселили их в старом буфете и даже постреляли немного в кармановском тире. А еще прошлись по карте московских знаковых для Коваля мест и узнали, где какие картины написаны.

Все фото можно увидеть здесь https://photos.app.goo.gl/A1vgQsrGsYvksCzWA .  Фото предыдущего квеста по «Приключениям Васи Куролесова» здесь: https://photos.app.goo.gl/A1vgQsrGsYvksCzWA Принимаем заказы на повторение квестов в ваших детских коллективах.

Собранные средства пойдут на призы победителям и противоаварийные работы на церкви в деревне Чистый Дор.

В прошлом году Вереница побывала там — в вологодской деревне, описанной Ковалем в одноименной книге, любимой многими. Есть там Никольская деревянная церковь 1767 года, состояние ее критическое. Вот-вот упадет шпиль. От течи крыши гниет пол. Медлить нельзя!

Несмотря на загруженность Вереницы, мы ОБЪЯВЛЯЕМ СБОР СРЕДСТВ НА ПРОТИВОАВАРИЙНЫЕ РАБОТЫ В ЧИСТОМ ДОРЕ.

Собираем на карту CБ 4276 3801 4982 4158 Юлии Коваль с пометкой ЧД (карта не привязана к телефону)

Телефон для связи 8 977 304 29 16 Екатерина.

На первоочедные нужды необходимы 170000 рублей

 

Вот что говорил Юрий Коваль:

«Есть у Лакшина такие слова:
А над забытым полем
Давно умерший звон,
Бескрестных колоколен.
Одна другой — поклон.
Я вот как-то подумал про себя — когда мы вместе с ним это пели, я так не думал — что эти слова на редкость точно определяют мою жизнь. Вот так я и прожил. И пропутешествовал, и продвигался по земле нашей… Это, конечно, чрезвычайно печальный итог. Разумеется, между этими поклонами было много веселий. Я любил женщин, я искал грибы, я охотился на уток, я стоял на тяге вальдшнепов, я дружил с Лакшиным, с Георгием Семеновым, с другими прекрасными людьми… Но вот эти колокольни, которые кланяются, — они были все время. Вот такая песня, мой друг… «