Это храм в Зачачье. ТУТ его история — подробно! Третий год идет сложных противоаварийных работ по спасению Никольского храма. Душевное спасибо мастерам и добровольцам артели…
Лидия и Пётр Панины из Заболотья У Вереницы есть друзья-товарищи, хорошие люди, которые за годы нашей деятельности стали своими. Мы очень благодарны вам за тепло,…
Владимирская церковь 1755 — 1759 гг. в селе Меландово относится к характерным для Северодвинского поречья постройкам, подобных которым теперь уже почти не сохранилось. Несмотря на…
Деятельность благотворительного фонда «Вереница» невероятно многогранна. Весной обычно проходит активная подготовка к летним работам: это и окорка брёвен, и сбор средств на благотворительных концертах, распространение…
Друзья! Несмотря ни на что, мы продолжаем свою работу. Сейчас особенно важно не впадать в отчаяние и заниматься добрыми делами. Деревянные памятники, которые мы стараемся…
Месяц май для добровольного помощника реставратора всегда богат выбором места, куда можно поехать потрудиться. Чаще всего волонтёра тянет возвращаться снова и снова в то место,…
«Но если мы от цели отступали, то не были нигде и никогда…» Верхняя Уфтюга. Окорка брёвен для церкви 1785 года. Живописное село, шатровый храм, разлив…
Как много веков назад, так и сейчас стройка из дерева начинается с подготовки материала. Если мы говорим про кругляк — традиционный русский строительный материал, то…
Начинаем подготовку к третьему и, надеемся, последнему сезону противоаварийных работ на Никольском храме в Зачачье. О том, что было сделано в прошлом году можно прочитать…
Статью с таким названием опубликовало интернет-издание «МЕЛ. Медиа про образование и воспитание детей». Редактор издания Анастасия Ларионова побеседовала с директором БФ «Вереница», учителем русского языка…