Вереница Verenitsa

спасение деревянных чудес
русского севера

[Мы вКонтакте]   [savechurch@mail.ru]

2016-Июл-01
Расписание летних работ в Нюнежской и ХаврогорахДрузья! В этом году утром 15 июля мы по традиции встречаемся на жд вокзале города Вельска и мчимся под Шенкурск, на берега Ваги, в деревню Нюнежская. Это третий год работ — мы постараемся разобрать и вновь собрать звонницу, заменить половые лаги и главное — займемся газоном, клумбами и посадками аллеи.
Планируем работы с 15 июля по 2 августа, а в промежутке дней на 5 с частью отряда поедем под Емецк, на Двину, в деревню Хаврогоры и начнем работы на Георгиевской часовне.
Для наших завсегдатаев сообщаю, что обычаи отряда останутся прежними, разве что придумаем больше работы для тех, кто не захочет с Игорем сидеть на крыше.
Для новичков необходимые пояснения:
1) мы рады всем;
2) у нас отряд пьющий по вечерам вино, купающийся в речке и собирающий грибы-ягоды;
3) путешественники, проезжающие транзитом на велосипедах или байдарках — дорогие гости;
4) живем в палатках (обязательно в своих), еду готовим на костре, за еду и транспорт платим сами, сообща;
5) добираться до Вельска, далее автобусом до Шенкурска (расписание есть в интернете), далее на такси до Нюнежской за 1 т.р. Есть вариант проще (для тех, кто любит переходить речки вброд с рюкзаком на голове и умеет ориентироваться на местности) — из Вельска до Усть-Шелоши, а дальше — яндекс.карты в помощь. На своей машине — никаких проблем;
6) с собой иметь рабочую и походную одежду, теплый спальник (до плюс 5 комфорт, т.к. ночами холодно), молоток, топор;
7) можно приезжать и уезжать в любое время;
8) культурная программа в окрестостях по вашим желаиям и возможностям, но если вы будете на авто — все значительно упростится;
9) чтобы приехать, нужно написать о себе Глебу Кузнецову —http://vk.com/id11275037, и телефон, если вдруг заблудитесь — 89269009566До встречи!

44s4iznkiok5pjvtdqimo8ibbdlreh7qq2syu1lgxyg0fackyvcwcg