Вереница Verenitsa

спасение деревянных чудес
русского севера

[Мы вКонтакте]   [savechurch@mail.ru]

2016-Сен-25

«Вереница» приглашает вас вступить в группу «Помощь сельским библиотекам Русского севера» http://vk.com/knigi.sever. В своих странствиях по маленьким деревням Русского Севера мы, добровольцы фонда «Вереница» (http://verenitsa.ru/), встречаем чудесных библиотекарей. Их библиотеки — уютный добрый мир, где для каждого найдутся ласковое слово и хорошая книга.

Сельские библиотекари разносят книги в дальние деревни, знают каждого читателя, вкладывают свои скромные средства в подписку, отправляются за новинками иногда за много километров в соседние библиотеки, голосуя на дороге. Если уже нет школы или клуба, то библиотека — последнее место, где на селе можно собраться людям. Детишки приходят пообщаться и попить чаю. Библиотекам и их скромным ангелам очень нужна наша помощь: уже несколько лет во многих библиотеках нет поступлений новых книг и подписки. А ведь северяне любят читать, посылают нам такие прекрасные списки книг!

Эта группа объединит всех неравнодушных людей, которые могут помочь библиотекам Русского Севера книгами и пожертвованиями на подписку. Чтобы узнать, как вы можете помочь, посмотрите тему «Как помочь» в списке обсуждений!
Ещё не все библиотекари прислали нам списки книг, которые нужны. Постепенно всё наладится.
Сейчас актуальна подписка. На 3000 рублей наши библиотекари иногда умудряются выписать до 10 изданий. Помимо книг, библиотекам очень нужна подписка на периодические издания. Читателям было бы очень приятно получать свежие, только что выпущенные номера газет и журналов, обсуждать актуальные материалы! Вот тут — https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BJNZdlXD6-6I-..перечислены периодические издания, на которые библиотеки хотели бы подписаться, но не хватает средств. Если вы готовы помочь, можно сделать пожертвование на наш Яндекс-кошелёк (номер 410013968111634) с пометкой «на подписку» (по желанию укажите конкретную библиотеку из списка, которой хотите помочь).
Активисты «Вереницы» в прошлом году перевели на подписку 15000. Но время идёт, уже второе полугодие на носу. Помогите, пожалуйста! Отчёты о поступлении средств будут выкладываться без промедления. Спасибо!

 

nc_frzd_4fe