Вереница Verenitsa

спасение деревянных чудес
русского севера

[Мы вКонтакте]   [savechurch@mail.ru]

2016-Фев-25

В своих странствиях по маленьким деревням Русского Севера мы, добровольцы фонда «Вереница», встречаем чудесных библиотекарей. Их библиотеки — уютный добрый мир, где для каждого найдутся ласковое слово и хорошая книга.

Сельские библиотекари разносят книги в дальние деревни, знают каждого читателя, вкладывают свои скромные средства в подписку, отправляются за новинками иногда за много километров в соседние библиотеки, голосуя на дороге. Если уже нет школы или клуба, то библиотека — последнее место, где на селе можно собраться людям. Детишки приходят пообщаться и попить чаю. Библиотекам и их скромным ангелам очень нужна наша помощь: уже несколько лет во многих библиотеках нет поступлений новых книг и подписки.

Для помощи сельским библиотекам мы создали группу вконтакте

Как можно помочь сельским библиотекам Русского Севера:

• Отправить книги:
Вы можете подарить библиотекам книги, о которых они попросили (см. списки в таблице), отправив их Почтой России. Большая просьба отправлять в библиотеки только выбранные ими книги, не отправлять любые ненужные вам книги. Если есть возможность, отправляйте, пожалуйста, новые издания. Отмечайте, пожалуйста, какие книги вы отправили.

• Сделать пожертвование:
Вы можете перевести нам деньги на пересылку книг или на подписку библиотек на периодические издания (номер Яндекс-кошелька 410013968111634). По желанию можно указать в назначении платежа, какой именно библиотеке и с чем (пересылкой/подпиской) вы хотите помочь.

• Помочь с транспортировкой:
Если вы часто ездите из крупных городов в Архангельскую область, вы можете помочь с транспортировкой книг.

• А может быть, вы захотите взять шефство над библиотекой в своём районе? Сотни библиотек ждут вашей помощи. Будем обмениваться опытом.

1QllWkmvbvI