Вереница Verenitsa

спасение деревянных чудес
русского севера

[Мы вКонтакте]   [savechurch@mail.ru]

2015-Окт-16

Выступление поющей Рождественки на даче-музее Маяковского

2

В воскресенье 11 октября на даче Маяковского на Акуловой горе в Пушкино собралась поющая группа Рождественки, чтобы порадовать зрителей своим мастерством. Несмотря на довольно холодный день собравшаяся публика (около сотни человек) очень тепло принимала фольклорные песни и хороводы наших ребят, согреваясь чаем из самовара и блинами от Мангалчи, поскольку все происходило на площадке перед дачей. Многолетняя подготовка рождественцев позволяет им  выйти за рамки Масляницы и вполне профессионально выступать на других площадках.

Мероприятие стало действительно праздником русской культуры, как его обозначил основатель музея — отец Андрей, настоятель  церкви св. Пантелеймона при пушкинской больнице. Сам большой любитель и знаток поэзии, он проникновенно читал стихи Есенина.

В заключение все посмотрели фильм «Атлантида русского севера», который вызвал обсуждение после просмотра. Сразу же нашлись желающие присоединиться к волонтерским отрядам по восстановлению деревянных церквей в Архангельской области. По просьбам пушкинцев очевидно будет проведен повторный показ фильма.

1

Праздник удался!