Вереница Verenitsa

спасение деревянных чудес
русского севера

[Мы вКонтакте]   [savechurch@mail.ru]

2015-Фев-14

Финансовый отчет «Вереницы» за 2014 год

В 2014 году фондом «Вереница» организовано шесть волонтерских отрядов в Вологодскую и Архангельскую области. Противоаварийные работы проведены на пяти церквях и часовнях, на одной церкви велись реставрационные работы.

За 2014 год на расчетный счет фонда от жертвователей поступило 100552 рубля, в числе которых 22900 рублей со сбора на платформе благотворительного фонда «Предание». На конец 2014 года на расчетном счете фонда остаток составил 37400 рублей.
Израсходовано: 1)12000 рублей на банковские услуги (включая заведение банковского счета),
2) 8600 рублей на издание 500 экземпляров календарей с изображениями деревянных храмов севера,
3) 12500 рублей на издание 800 экземпляров буклетов с информацией о деятельности фонда и состоянии ряда деревянных храмов севера,
4) 8100 рублей на изготовление 1500 экземпляров магнитов с изображениями деревянных храмов севера,
5) 22000 рублей на оплату проезда на север плотникам и архитекторам.

 

Все рекламные материалы (календари, буклеты, магниты) посвящены тем церквям, работы на которых мы проводим или планируем: Никольской церкви в Гридинской, Духовской часовне в Осиновской, Владимирской церкви в Меландово и др. Календари и магниты безвозмездно передаются местным общинам и приходам, которые распространяют их своими силами за добровольные пожертвования — эти средства идут на закупку стройматериалов и оплату работы плотников. Буклеты распространяются нами в Москве на массовых мероприятиях и на севере для привлечения волонтеров и спонсоров восстановления храмов.

 

Также при посредничестве фонда «Вереница» был сделан ряд пожертвований в виде наличных средств и строительных материалов местным общинам и церковным приходам. Эти пожертвования позволили провести запланированные на 2014 год работы и планировать дальнейшее восстановление «опекаемых» нами храмов.

Фонд «Вереница» благодарит всех жертвователей!