Вереница Verenitsa

спасение деревянных памятников русского севера

[вК]   [ФБ]   [ritaba@rambler.ru]

2019-Мар-19

Концерт в поддержку Никольского храма 17 века в Волосово!

 Друзья! [su_custom_gallery source=»media: 4935,5006,5009″]
 6 апреля  состоялся очередной благотворительный концерт в поддержку уникального памятника деревянного зодчества 17 века — Никольского храма в Волосово! Вечер вели две прекрасные певицы Таисия Краснопевцева и Варвара Котова. Дружественный ВООПИК опять предоставляет нам замечательный зал. (Гагаринский пер., 4/2, в двух мин ходьбы от метро Кропоткинская). Артель Архангело https://vk.com/arkhangelo , её руководитель Александр Матюхин, жители деревни и сочувствующие добровольцы славно потрудились! 

Вот страничка по работам на храме: https://vk.com/hram1667

Таисия Краснопевцева — певица, собиратель и популяризатор русской народной песни, одна из самых любимых вокалисток многих известных российских музыкантов, участница проектов с выдающимися фолк-музыкантами России Сергеем Старостиным, Сергеем Филатовым, Сергеем Клевенским и один из создателей, с двумя последними, замечательного коллектива BioTrio. Бессменная участница коллектива «Веретёнце», созданного ее мамой. Вот одна из её песенок  https://vk.com/savechurch?z=video-179859081_456239017%2Fcb3d8b2c8b2af13d30%2Fpl_post_-179859081_3

Варвара Котова — исполнительница старинной музыки и фольклора.
Руководит ансамблем стариной музыки «Узорика», фолк-ансамблем «Горожане», участвует в фолк-джазовом проекте Varevo. С 2010 г. активно выступает дуэтом с Полиной Терентьевой, исполняя древнерусские духовные стихи.
Помимо русской духовной музыки в репертуаре певицы музыка английского и французского ренессанса, которую она исполняет в сотрудничестве с музыкантами Асей Гречищевой (лютня), Олегом Бойко (ренессансная лютня), Александром Гулиным (виела).
Варвара Котова сотрудничала с коллективами «Labyrinthus» (ансамбль средневековой музыки) и «Melomel» (ансамбль, исполняющий французский фолк). Вот песенка в исполнении Варвары https://www.youtube.com/watch?v=5YtBHpTwTrY

Собранные средства пойдут за покупку двух кубов доски для временного крылечка и печати баннеров с иконами храма (сейчас иконы — в музеях) для размещения в церкви. В июле можно поехать на работы в Волосово.