Вереница Verenitsa

спасение деревянных памятников русского севера

[Мы вКонтакте]   [Мы в Фейсбуке]   [ritaba@rambler.ru]

2018-Ноя-12

Началась новая подписочная кампания!

Прямо сейчас Вереница проводит акцию по подписке библиотек, расположенных в деревнях и сёлах Архангельской и Вологодской областей, на журналы и газеты. На следующее полугодие подписку можно оформлять онлайн до 13 декабря. Наши волонтёры обновили список потребностей, обзвонив всех библиотекарей, чтобы быть уверенными, что то, на что мы подписываем, действительно нужно и не будет залёживаться на полках. Среди запросов – журналы для детей и подростков, методические пособия, газеты и журналы для пенсионеров, различные тематические издания, посвященные здоровью, творчеству, садоводству и рыбалке, и многое-многое другое.

Полный список запрошенных подписок расположен в файле – https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BJNZdlXD6-6I-... Если Вы знаете хорошие газеты и журналы, на них тоже можно оформлять подписки, ведь библиотекари могут не знать их.

Как оформить подписку? Для этого надо пойти по ссылке напротив издания (ссылка ведет или на сайт почты России, или на сайт выпиши-ру, или на сайт Пресса России), наполнить корзину и оформить заказ, указав в качестве ФИО получателя библиотекаря, а в качестве адреса – адрес библиотеки. Все необходимые данные указаны в таблице.

Спрашивают, нельзя ли как-то помочь просто деньгами, чтобы перевести их нам и подписку провели бы мы. И наш ответ – да! Специально для этих целей мы завели Яндекс-кошелек 410013968111634. О всех поступающих средствах мы отчитываемся в теме “Отчеты о пожертвованиях” на нашей основной площадке https://vk.com/knigi.sever. Абсолютно все деньги мы тратим именно на оформление подписок в самом конце акции. Так что, если у вас нет времени оформлять подписку самостоятельно, вы можете доверить это нам.

Наш проект является дочерним некоммерческим проектом благотворительного фонда “Вереница”, участники которого уже 20 лет ездят по малым деревням и сёлам европейского севера России и помогают в реставрации и консервации наследия прошлого. В каждой такой поездке происходит знакомство и общение с местными жителями, которые среди прочего жалуются, что в местных библиотеках совсем плохо с финансированием и пополнением книжного фонда, а подписки, если и оформляются, то только на местные газеты. А ведь так хочется, чтобы в библиотеках читателей встречали бы современные красочные детские книги, чтобы школьникам выдавались книги по школьной программе и не разваливающиеся, а новые, которые приятно держать в руках, чтобы каждый месяц приходили бы журналы и газеты о самом-самом интересном, чтобы жизнь не останавливалась вдали от крупных городов. И мы очень надеемся, что этот проект поможет хоть немного исправить ситуацию :) А сердце этого проекта – это все вы, кто читает эти строки. Ведь не в том заслуга, чтобы собирать запросы, а в том, чтобы их исполнять :)

Просим вас распространить информацию о нашей акции! Ведь, чем больше людей о ней узнает, тем больше вероятность подарить людям радость в самых отдаленных городах и деревнях! Поверьте, эти издания ждут не только библиотекари, но их читатели!

Статистику для акции по подпискам за 2018 год и отчёт о расходах поступивших средств можно посмотреть всё там же, в таблице https://docs.google.com/spreadsheets/d/1BJNZdlXD6-6I-...