Вереница Verenitsa

спасение деревянных памятников русского севера

[Мы вКонтакте]   [Мы в Фейсбуке]   [ritaba@rambler.ru]

2018-Янв-14
Получили весточку от друзей Гали и Димы: «С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ! Поклон всей вашей Вереничной братии от Остахино и Верхопаденьги! На Рождество за вас молились.Спасибо всем вам!»  
 
Галя и Дима из деревни Лосевской, это недалеко от Остахино ( кстати, у них гостевой дом, рекомендуем, не раз бывали, http://shenkur.ru/verhopadenga/).
 
Как замечательно, что в Остахино есть Наталья Нестерова, хранитель, библиотекарь и просто хороший боевой человек. И за эти четыре года под её руководством много сделано по храму. И храм пробразился. Еще летом там были лишь ободранные стены. А теперь —  посмотрите на фото. Благодарим общины отца Михаила Провады https://vk.com/trinitishurma и отца Алексея Лымарева http://alekseevskay.moseparh.ru,
много сделавшие для того, чтобы заброшенный клуб опять стал храмом. И всех неравнодушных людей, передавших церковную утварь, иконы. Да и Вереница там руки приложила.
 

Остахино очень нужна помощь летом. Наталья даёт жильё. Работы подбираем под каждого конкретного человека. Также будет работать летняя школа. Места чудесные, глубь Шенкурского района.
Вдруг кто может помочь Никольскому храму, вот карта сбербанка 2202 2001 5695 6193 (Получатель Наталья Н.) https://vk.com/id434082133 Отчёт будет обязательно!
И приезжайте! В этом году надо с печами разбираться, делать сливы, есть работа и по библиотеке. И с детьми заниматься.