Вереница Verenitsa

спасение деревянных памятников русского севера

[Мы вКонтакте]   [Мы в Фейсбуке]   [ritaba@rambler.ru]

2017-Авг-28

Реставрационный сезон 2017 года на Георгиевской часовне, что на берегу реки Сюма завершен.

Так уж получилось, что и в 2018 году мы не останемся без дела на Сюме. Совсем немного времени не хватило в этом году, чтобы закончить крылечко. На данный момент оно законсервировано и ждёт нового летнего сезона.

На следующий год очень понадобится помощь добровольцев. Надо будет провести генеральную уборку и благоустройство территории вокруг часовни. Планируем установить недалеко от входа информационный щит, благодаря которому любой желающий сможет ознакомиться с историей, как самой постройки, так и узнать про реставрационные работы, проведенные здесь. Финалом работ следующего года будет освящение часовни, согласие на его проведение уже получено.

В этом году в часовне прошел первый настоящий молебен! Из местных никто и не помнит, когда последний раз проходили богослужения в часовенке. На молебне присутствовали 20 человек! Среди них не только наши любимые мастера и волонтеры, но и жители г. Шенкурска и д. Куликовская. Часовня нужна людям.

Маленькая эта часовня нас сдружила Вереницу. И ведь люди всего мира принимали участие, думаем, больше тысячи человек. И из далекой Америки поступали частные пожертвования. И сейчас почти каждый день люди заезжают глянуть, хотя дорога не очень…

4m42thW46xsVy8YIHf26P4AjZ82oBYp2sdGGeFYQMhtYYE9XstmpIQIFZEKGCj2aH8

Архитектор Ольги Зинина