Вереница Verenitsa

спасение деревянных памятников русского севера

[Мы вКонтакте]   [Мы в Фейсбуке]   [ritaba@rambler.ru]

2016-Сен-07
Большое спасибо Александру за эту инициативу – проводить экскурсии в помощь “Веренице”! Сейчас очень трудно со средствами, ещё не погасили долги за лето, а хочется сделать много-много. Низкий поклон! Сейчас отступят осенние выезды, тоже присоединимся!
ЭКСКУРСИЯ ПО МОСКВЕ! В воскресенье 11 сентября в 13:00 состоится пешеходная экскурсия “Дворовая” Москва”!
 Проведёт наш подписчик, Александр Евдокимов, историк по образованию, архангелогородец, ныне проживающий и работающий в столице!
 Собранные на экскрусии средства пойдут на счёт благотворительного фонда “ВЕРЕНИЦА” (спасение деревянного зодчества Русского Севера).

Почему “дворовая” Москва? Сегодня столица буквально наводнена различными ведомствами. Так было и во времена Ивана Грозного и первых Романовых. В то время “дворами” называли государственные и общественные учреждения: Печатный двор, Гостиный двор и т.д. Мы посмотрим на них с другой стороны.

В ходе экскурсии Вы узнаете,
– что такое “поле”;
– что связывает Англию и Печатный двор;
– сколько законных жен было у Ивана Грозного;
– где располагался Посольский двор;
– что нашли при раскопках на Гостином дворе и многое другое.

Где: станция метро «Лубянка» Сокольнической (красной) линии, выходить к Никольской улице, встречаемся у входа в торговый центр “Наутилус” (см. ниже прикрепленную карту)

Продолжительность: 2 часа
Стоимость: 300 руб., все собранные средства пойдут на благотворительность – восстановление деревянных памятников Русского Севера.

Гид: Александр Евдокимов

Записаться на экскурсию можно по ссылке https://vk.com/write159036707 или по тел. +7-925-718-68-93. Просто напишите, что придете.

https://vk.com/nasevererusskom?z=photo-109975972_4274..