Вереница Verenitsa

спасение деревянных памятников русского севера

[вК]   [ФБ]   [И]   [ritaba@rambler.ru]

Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба Проба

Пурнема в лето 2019

Цитировать

Далекое Белое море в четвертый сезон сезон приняло добровольцев Вереницы.  Прекрасная Пурнема погрела и немного остудила наши души. Двадцать пятого июля приехала немалая команда Верницы - человек 15. И несколько дней погоде нельзя было не нарадоваться. Купались в теплом ежедневно, но потом посуровело и народ несколько подмерз.  Но темне менее поработали ударно. В этом году – заботились о Церкви Рождества Христова.

Работы состояли из двух этапов – с начала нужно было перекрыть крышу на четверике. А второй этап – восстановление разрушенной крыши над трапезной. Огромную поддержку в работах волонтеров оказал парк «Онежское Поморье» (https://onpomor.ru/). Они предоставили машину из Архангельска, закупили лес для трапезной. И вообще работники парка были очень отзывчивы, общительны и инициативны. А с проживанием помог колхоз им. 40-летия Октября в Пурнеме, и часть леса тоже была предоставлена колхозом.
Тут была работа для всех: и для опытных специалистов – работы по укреплению на крыши, и подготовка (окорение) бревен и досок, расчистка территории.

Архитектор Саша провела замеры Никольского храма для разработка проекта противоаварийных работ на следующий год.