<<

Тема форума

Весенне-летние смены - 2016

16 мар 2016 23:47 Рита:

Для обсуждения.

30 апреля - 15 июня - работы по лемеху и очистке стен от краски в Гридинской

http://verenitsa.ru/churches/никольская-церковь-в-гридинской-2/

Ещё нужны женщины готовить. Чистить стены от краски они тоже могут.

С 15 июня - до конца августа - работы по очистке стен от краски, уборке вокруг храма, летняя школа для местных детей, участие в дне деревни Смольянец, работа со старинными вещами (об этом в личной переписке).

Проживание - домик (2 чел), сарайчик (лучше в нём в палатках), палатки вокруг домика. Есть отдельный домик в отдалении, разрешили пожить. А питаться можно вместе.

700 км от Москвы. Поезд Москва - Вельск, далее автобусом, такси 60 км за Хозьмино на Смольянец и от Смольянца 3 км.

На питание собираем по 150 р. в день.

Река, место красивое.

Пишите Баевой Рите. Мой контакт и эл. адрес лучше указать, наверное.

Что забыла?

Настя, может, по летним школам тебе?

17 мар 2016 13:07 Весенне-летние смены - 2016 Илья:

Я собираюсь куда-нибудь на майские 30.04-9.05, но мне не ясно, где какие работы будут, и где я буду нужнее. Лемех тесать пока не умею, но похожу на занятия к Игорю, и надеюсь, чему-то научусь.

23 мар 2016 23:58 Весенне-летние смены - 2016 Рита:

Осиновская-2016.

http://verenitsa.ru/churches/духовская-часовня-в-осиновской/

Краткое описание предыдущих серий.

Года 4 назад приглядели часовню прямо на М-8 с дырами в крыше, но крепко стоящую.

3 года назад отец Михаил с товарищами провёл противоаварийные работы на крыше, сделал щиты на окна. Стоимость работ 25000 на лес и рубероид. Пожертвованы активистами Вереницы.2 года назад приладили щиты на крышу, обкопали нижние венцы, попилили растительность вокруг. Жители собрали 5 тысяч, сделали окна по эскизу А. Б. Бодэ.

В прошлом году сделали полы. Мастер-реставратор Игорь Гусев, ещё один мастер работали и волонтёры. 40000 мастерам от Вереницы,20 на лес нашли жители.

РАБОТЫ этого года.

Хорошо бы небольшой группой заехать в июле.

Почистить стены, обработать полы Сенежем (Игорь подъедет их доработать чуть)

Главное - донести информацию о часовне до жителей близлежащих больших деревень. Осиновская - дачная, зимой уже никого...

Есть инициативная группа, которая сделает буклеты. Их надо разнести по деревням. Мы подружились с библиотекой в Шелаше в 2 км, тоже можно сотрудничать.

Через год нужно делать нормальную крышу - там дороженый тёс.

Часовня там одна такая в окрестностях. Людям нужна.

Жить в палатках рядом с часовней. Дня 4. Вага тоже рядом.

Это 118 км М-8. Удобно заезжать воркутинским поездом, потом садиться на архангельский автобус в 7 часов. В 10 вы на месте. 1 км пешком.

Рядом ещё три наших памятника -Остахино, Нюнега, Сюма. Можно и там поработать. Пока ищу ответственного человека, который собрал бы человек 5. И желающих туда тоже. Время любое. Не только июль, просто потеплее там в июле. Если трудно в палатке, могу договориться насчёт жилья.

Пишите-звоните 89166693767. В окрестностях много интересного. Можно совместить с краеведением.

24 мар 2016 12:13 Весенне-летние смены - 2016 Илья:

Рита, не совсем понятно, что значит "Для обсуждения". Предлагается обсудить текст объявления для вконтакта или план работ?

24 мар 2016 12:22 Весенне-летние смены - 2016 Настя В.:

Рита, Николай же предлагал нарисовать общую сетку смен! Мне кажется, что самое время это сделать. Нужно обозначить количество объектов и приблизительные сроки, когда там будут мастера (или не будут). Можно в этой сетке выделить разными цветами те смены, сроки которых уже чётко известны, и те, у которых всё расплывчато. Можно отдельным цветом обозначить срочные работы, и не срочные. Можно цветом или ещё как-то обозначить заполняемость отряда (набран отряд, или набирается, нужны туда преимущественно мужчины, или женщины, чтобы готовить). Хорошо бы Летние школы тоже включить в общую сетку, хотя бы по соседству. Когда будет всё наглядно, людям будет легче спланировать своё передвижение. Не надо бояться того, что часть смен не имеет пока точных сроков, просто это надо будет как-то обозначить.

24 мар 2016 17:09 Весенне-летние смены - 2016 Рита:

Ребята, боюсь.

Жду ваших мыслей по отрядам. Что делать, что не делать... командира в Осиновской нет. К кому люди записываться будут? Сырое всё в Гридинской, кроме лемеха. По организации работ. Обязательно всё потом переедет к Николаю в таблицу.

24 мар 2016 17:40 Весенне-летние смены - 2016 Полина (polik2001@mail.ru):

Может быть в facebook разместить на близких по теме сайтах?

24 мар 2016 17:44 Весенне-летние смены - 2016 Рита:

Если можно, в конце апреля.

Самое главное - обговорить работы и найти командиров. Жильё, материалы и т. д. Мне потихоньку люди пишут, думают, куда поехать. В мастерской народ зреет.

24 мар 2016 17:51 Весенне-летние смены - 2016 Настя В.:

Рита, какие могут быть мысли по отрядам, когда список отрядов только в твоей голове? Что бы куда-то захотеть, надо видеть перспективу! Надо видеть где какие виды работ... Где лемех, где стены, где под руководством мастера, а где противоаварийные работы...

24 мар 2016 21:06 Весенне-летние смены - 2016 Рита:

Настя, потихоньку размещаю: пока стены в Гридинской уже месяц на обсуждении, детская площадка, и Осиновская всплыла. Распишу Пурнему на днях. Вожегодские часовни после поездки туда с архитектором. Расписные дома после сбора инициативной группы, о ней сегодня вечером напишу.

Но три темы, надеюсь, подробно расписала.

8 мc