<<

Тема форума

Статья про Бережную Дуброву

20 мар 20:27 Настя (polik2001@mail.ru):

https://regnum.ru/news/3219850.html?utm_source=yxn...

20 мар 21:54 Илья:

Про беды и условия, в которых живут Тюриковы - стоило написать. Это правильно. В остальном... извиняюсь, но статья - полное гэ... Да... похоже человек совсем не в теме. Причём, как обычно, про Вереницу ни слова, зато приплёл зачем-то Общее дело, мол, пусть они займутся. И свежие леса, видимо, ни о чём автору не говорят. Теперь точно надо будет повесить на церковь огромную табличку "Консервацией храма занимается благотворительный фонд "Вереница" и контакты ниже и ссылки на сайт и группу.

Написать бы Станулевичу- но даже контактов для обратной связи нет.

P.S. Небеса не отдадим, пусть хоть сам Арсентьев приедет их забирать. Их потом точно не вернут обратно, как это было в Филипповской на Почозере - поставят пластиковую копию и всё... мол "для сохранности".

20 мар 21:59 Настя (polik2001@mail.ru):

Там Евгений Кочетков ответил автору статьи и упомянул про "Вереницу".

20 мар 22:15 Илья:

Хорошо, если так... теперь вижу, что исправлено и несколько строк уделено Веренице.

Про ситуацию с лесом подтверждаю, что так и есть. Надо бы, наверное, и Арсентьеву написать от имени Вереницы. У него есть своя страница: https://vk.com/igor_arsentyev

Человек на самом деле пытается что-то делать в условиях ограниченного финансирования, но некоторые его решения, как например, идея о преобразовании Плесецкого района в муниципальный округ или упомянутые в статье идеи об "эвакуации" последних жителей Дубровы и вывозке из церкви небес, мягко говоря, представляются весьма сомнительными.

И да, центром Приозёрного района с момента его создания в 1929 году было Конёво. Дуброва же начала постепенно "загибаться" с конца 50-х, когда машинно-тракторную станцию, размещавшуюся в каменной Никольской церкви, перевели за реку (после чего храм разрушили), и особенно, со второй половины 60-х, когда закрыли оба детдома, и постепенно начали закрывать школы (а их было три).

20 мар 23:48 Рита:

Автор перемешивает реставрацию и консервацию. Менять балки не имеем права, а 5млн на консервацию не надо. Завтра размещу сбор на 400000. То есть вся консервация с вашей помощью обойдётся в 800 тыс от силы. Лет на 10. А что делать в течение этих 10 лет, сегодня с Ильёй утром обсуждали, есть предложения.

20 мар 23:59 Рита:

В связи с Бережной часто вспоминаю, как в прошлом году в самый разгар запретов, пропусков и т. д. ехали туда наши товарищи. Такие разные, такие свои. Я в начале июня уже преподавала лёжа, сил не было. И что спасало: закроешь глаза и представляешь - Илья выходит из поезда в Плесецке, идёт на автобус, Женя везёт Катюшу, Колю, Кристину и Федю

всё дальше на север... Стас и Женя едут с Володей.. И как-то все немыслимым образом собираются в могучую кучку под руководством Саши Сапрыкина...

И легче становилось.

22 мар 17:06 Илья:

Маргарита, а там балки менять и не нужно. Они собраны из трёх толстенных брёвен, уложенных друга, и находятся в превосходном состоянии: http://onegaonline.ru/jpeg/20200830171529.jpg . Непонятно, где автор узрел, что они "переломились". Там сгнили только половицы в юго-восточном углу - одна плаха провалилась. И в алтаре часть верхнего пола, настеленного из досок, сгнила на небольшом участке, куда попадала вода.

И про центральную фигуру неба - основная версия совсем другая. Подозревают, что украл её местный человек, который работал на каргопольского скупщика антиквариата, и было это около 2005 года.

"Летом даже благотворители появлялись, говорит Мария Семеновна, но толку пока не наблюдается" - вот отношение людей к результатам работ прошлого года.

22 мар 17:08 Илья:

"...уложенных друг на друга", разумеется

22 мар 17:49 Рита:

Листовочку бы сделать с работами прошлого года, с будущими. Почему это не реставрация, что надо для реставрации.

23 мар 10:49 Рита:

Всё не решаюсь начать сбор... Может, сегодня ночью размещу объявление. Как минимум час писать...

Очень не хочется и привлекать внимание почему-то, и на карту. И так ролик люди смотрят, почти 3000 просмотров. Записалась одна девушка в Зашондомье.

7 мc