<<

Это заменяется картинкой

ФОРУМ

Тема форума

Библиоужас

11 окт 2019 17:45 Рита

И так везде.

Вырастут дети без страны.

Надо делать совет и обращаться к государству за помощью, вернее,за тем,что оно должно делать,,где комплектование..

Иногда хочется бросить памятники и заниматься только книгами.

Здравствуйте, неравнодушные жители нашей Великой страны. Примите это мое послание как крик души. Работаю в своей сельской библиотеке уже более 30 лет. Душа болит за библиотеку. Фонд у нас большой, 12000 экземпляров книг. Но книги старые, до 1990 года. Если эти книги списать как старые, в библиотеке на стеллажах книг почти не останется. За последние 10 лет художественной литературы поступило всего 23 экземпляров. А люди в библиотеку ходят. Хочется что бы наши дети, с детства приучались к чтению, полюбили книги. После школы дети (начальные классы) приходят в библиотеку. Я стараюсь привлечь их, чем могу. Провожу с ними мероприятия, играю с ними(но для них нужны настольные игры). Провожу для них громкие чтения. А предложить книги не могу, так как у меня нет новых, ярких, иллюстрированных книг. И познакомить с детскими писателями тоже не могу, таких книг тоже нет.

Еще одна проблема:наши учащиеся очень плохо знают историю Великой Отечественной войны, не знают героев - пионеров, комсомольцев.... Хотелось бы книг о Великой Отечественной войне, нужны книги современных авторов и для взрослых.

Мы с радостью примем в дар любые книги. Хочется порадовать своих читателей. Заранее благодарна.

Наш почтовый адрес: 425515 РМЭ Мари-Турекский район дер. Тат-Китня ул. Победы 1а. Сельская библиотека Ахметгалиевой Раиле Магусовне.           [ОТВЕТ] 

11 окт 2019 17:51 Рита

Марийцы пишут.

И не только. Ребята, надо что-то делать. Библиогруппа работает по полной, но этого мало. Скандал не сработает.

Надо создать группу товарищей, подкованных юридически, умеющих читать и писать документы.

Сделать запросы в библиосистемы одной области по комплектации( и не только), узнать нормативы и идти наверх, параллельно публикуя что-то в прессе.

Страна просто уходит...Дети не становятся читателями ввиду отсутствия книг. Крестьянская народная культура тоже не поможет. Будет пустота.           [ОТВЕТ] 

11 окт 2019 17:51 Рита

Скандал имею в виду, если в СМИ без подготовки по документам и кричать.           [ОТВЕТ] 

11 окт 2019 18:15 Рита

30 книг активист дружественной группы им выслала.           [ОТВЕТ] 

14 окт 2019 07:40 Рита

Надумали сделать беседу для координации действий по работе над этой проблемой. Кого включить, пишите.           [ОТВЕТ] 

26 окт 2019 18:30 Сергей

Сейчас, как в 17 веке, книги могут позволить себе только богатые.           [ОТВЕТ] 

26 окт 2019 21:08 Рита

Раиля написала, что уже 180 книг прислали. Очень рада. И Созидание, и мы.           [ОТВЕТ] 

31 окт 2019 19:34 Рита

Сегодня наша Тат- Китнинская библиотека получила уникальные книги. Одна посылка от нашей замечательной Гаянэ Лемешовой "ООО Интернет решения".Каждый раз, получая от этой удивительной женщины посылки, как и в первый раз, у меня появляются слезы. Это слезы радости. И в этот раз пришли книги, такие нужные читателям. О Родине, о войне- даже готовиться не надо, по этим книгам уже можно провести мероприятия. А детские- чудесные книги!!! Спасибо????????.

А вторая посылка пришла от Рапенковой С. В. Для нас, для наших читателей эта тема в новинку. Теперь познакомимся с традиционной морской культурой Русского Севера, самобытный Северной речью. Эта добрая женщина послала не только книги, но ещё игры и раскраски. Спасибо????????.

Уважаемые женщины!!! Сегодня вы преподнесли не просто чудесные книги????, но и отличные эмоции, счастье?? и хорошее настроение. Спасибо???????? за этот дар и ваше внимание!!!           [ОТВЕТ] 

31 окт 2019 19:42 Рита

Простите! Все знаки-картинки превратились в такое...в вопросы...           [ОТВЕТ] 


NfC: | PfC:7940 | pfP:from: ufs: pfs: | id:17791 | num:8

4 мc