<<

Это заменяется картинкой

ФОРУМ

Тема форума

Верхняя Уфтюга

01 янв 17:11 Рита

Ребята, простите,никого не звала - двое суток поезда, двое суток там.

Выезжаю завтра глянуть храм, день проведу в Малиновке с нашими смольянскими, потом Денис подъедет.

Даша и Саша - инициаторы работ по кровле крылечка, летом, если поможем, мастера Соколова и жители проведут работы.

Добираться туда трудно, дорога не очень ясна. Поэтому не писала. А я летом точно не попаду, поэтому глянуть надо. Поедем с Денисом по лесопилкам попробуем лес заказать.           [ОТВЕТ] 

06 янв 20:35 Рита

Очень хорошо съездили, возвращаюсь. Уфтюга - место, за которое стоит побороться. Очень хочется, чтобы полноценно жила деревня.

Даша всё сделала для того, чтобы поездка была успешной.

И глава подошел к храму, и библиотекарь с огромными ключами. Молодежь осмотрела всё, Саша прислала расчет по лесу, Денис и Даша проверили, ещё раз сделали быстрые обмеры крылечка. Пришли к выводу, что есть ещё работы по кровлям. Нужно " хватать" храм прямо сейчас, иначе будет Бережная Дуброва ( покрытие на шатре уже плохое).

Съездили на лесопилку. Всё расписывать не буду,но сидела и с радостью слушала, как Денис и Даша обсуждали детали, как звонила вся семья Даша разным людям,связанным с лесом. Жителям нужен храм, они помнят реставрацию Александра Попова, тоже помогали.

Ждем новостей от Даши в группе Верхняя Уфтюга и готовимся к работам по крылечку и кровлям.

Нужен хороший лес, нужно разрешение, средства на мастеров и лес. Архитектор Александра помогает на общественных началах.

Уезжали сложно, у нас три поезда были в разное время. Нас с Таней Дашин папа провел через только вставшую Двину. Страшно было, но впереди шли уверенные люди, за ними можно. Потом в Красноборске жители сказали, что заречные бедовые. Наверное, так. Жизнь заставляет.           [ОТВЕТ] 

06 янв 20:37 Рита

Под Красноборском есть дача полярного художника Борисова - давно хотела попасть. Полтора часа мне одной рассказываа чудесная женщина о нем. Очень интересно. Всех, кто летом придет на работы, свозим.           [ОТВЕТ] 

07 янв 12:55 Рита

Глава Уфтюги Николай Александрович

в 1987-88 гг возглавлял отряд "Атеист", спасавший храмы в Архангело. Пока ребята занимались обмеоами, много рассказал, взяла телефон.

Также в соседней деревне Куликовская созданное библиотекарем общество по сохранению памяти репрессированных,,активно участвуют дети. Публикации, походы по местам лагерей, кресты памятные. Летом очень хочется познакомиться.           [ОТВЕТ] 

03 фев 20:46 Дарья (Darwinok050794@yandex.ru)

Работа идёт. Архитекторы чертежи подготавливают. Уфтюжане лес по р. Уфтюге рубят. Хороший. Отборный. К концу апреля обещают вывезти до пилорамы. Школьники с Натальей Михайловой расписывают досочки уфтюжской росписью для продажи, всё вырученное пойдёт на оплату летних работ.

Напоминаю, что архитектор Александра чертит на общественных началах. Но нужно 30 тыс на разрешение. Вк не можем публиковать. Только для своих. Поможете?

Переводом на карту сбербанка, привязанной к номеру тел 89166693767, получатель Маргарита Александровна Б. Любая посильная сумма важна и ценна!

Спасибо.           [ОТВЕТ] 

03 фев 21:11 Рита

Да, ребята, девочки взялись! Нас поддерживает на общественных началах одна очень хорошая фирма, но всё равно нужны на документы 30 тыс. За месяц надо собрать. У нас Аверкиевская, понимаю. Но что делать.

Если сейчас не начнём Уфтюге помогать, через пять лет будет как Бережная по разрушениям. Лучше успеть.

Поддержите, пожалуйста!           [ОТВЕТ] 

07 фев 19:05 Рита

1000 ! Большое спасибо!

Осталось 29000 на разрешение.           [ОТВЕТ] 

13 фев 14:54 Рита

15000 нашли, сегодня поступило 5000. Большое спасибо! Плюс первая тысяча.

Осталось до воскресенья 9000 найти.

В воскресенье переведу всю сумму на документы.           [ОТВЕТ] 


NfC: | PfC:377 | pfP:from: ufs: pfs: | id:18066 | num:7

5 мc