<<

Тема форума

Тем, кто не открывает Посиделки

09 ноя 2016 12:32 Мангалчи:
4 ноября начался снос: http://moslenta.ru/article/2016/11/07/zaryadesnos/ Сейчас там идёт пикетирование. Кто не может пикетировать, подключаются через почту http://letters.kremlin.ru/ У кого есть свои соображения, сочиняют на этот адрес. У меня трудности со скоромыслием и воспользовался готовым текстом:

"Уважаемый Владимир Владимирович!

 

Пишет Вам волонтёр движения "Спасение деревянных церквей русского Севера" и активист фольклорного движения.

4 ноября, в День Народного Единства, в непосредственной близости от Кремля, по адресу Варварка, 14, начали уничтожать целый комплекс старинных зданий – доходные дома Персица, Страхового общества «Якорь» и Товарищества «Проводник», ныне являющиеся последними сохранившимися постройками исторического Зарядья, уничтоженного в XX веке.

 

В планах у застройщика строительство гостиничного комплекса в охранной зоне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, что серьезно исказит сложившийся облик Московского Кремля, как объекта Федерального значения. Практически все рекомендации консультативной миссии ЮНЕСКО, в том числе рекомендация полностью отказаться от сноса, московскими властями были проигнорированы.

 

В декабре 2015 года на заседании Совета при Президенте Российской Федерации по культуре и искусству "Архнадзор" рассказал Вам (и это транслировалось по центральным каналам) о ситуации со зданиями на улице Варварка, 14, которая вышла за рамки правового поля. По результатам, Вами было дано поручение обеспечить соблюдение Конвенции об охране Всемирного наследия, даже последовала корректировка проекта, однако, его финальный вариант так и не был представлен ни на какое экспертное и общественное обсуждение. Более того, 4 ноября мы увидели, что проект все равно предполагает демонтаж прекрасных по своей архитектуре зданий.

 

Постройки старого Зарядья методично уничтожались с 1930-х годов. Неужели 2016 год завершит многовековую историю этого места?

 

В настоящее время экскаваторы активно ломают дворовый корпус. После него по планам под ковш пойдут остальные здания, если только не будет особой воли властей. Мы просим остановить снос и принять решение не просто разобраться в ситуации с привлечением общественности, но и приложить все усилия для сохранения подлинных зданий!"

 

ответить

09 ноя 2016 13:33 Тем, кто не открывает Посиделки Катя:

Солидарна, но это давно задумано и вряд ли удастся остановить. Петицию подписывали... Напишем еще, но...

09 ноя 2016 23:19 Тем, кто не открывает Посиделки Лилия:

"в вашем обращении поставлен вопрос, который разрешает правительство Москвы.... Ваше обращение направлено в правительство Москвы".

Пилотаж!

10 ноя 2016 07:39 Тем, кто не открывает Посиделки Лилия:

Это ответ, на вариант, когда текст обращения - остановить снос на Варварке,14, а само письмо в прикрепленном файле. Файлы не смотрят. На вариант набора полного текста в обращении - не ответили так быстро.

10 ноя 2016 22:12 Кате Мангалчи:

Архнадзор долбит всё, что возможно. Больше поражений, чем побед, но победы то же есть. "Делай, что надо и будь, что будет"

14 ноя 2016 22:03 Кате Мангалчи:

Завтра там мероприятие: http://www.archnadzor.ru/2016/11/14/25501/

6 мc