<<

Тема форума

Летние смены 2016 - только Летние школы

17 мар 2016 10:29 Настя В.:

К концу марта в сетке летних смен (см. ветку обсуждений) http://vk.com/club116914424 надо написать сроки, кто когда хотел бы приехать. И каждая смена должна иметь одного человека - ответственного по смене, через которого можно держать связь. Хотите - командиром назовите, хотите - связным))

Кого нет вКонтакте, может свою заявку здесь оставить.

Для работы Летних школ имеется пока три места: Гридинская, Остахино и Шелота. По каждому месту вКонтакте разместим более подробную информацию.

 

Группа педагогов-музыкантов из центра "Гептахор" выразила желание потрудиться в Гридинской. Заезд примерно 2 июля, и до 10-14 июля. Ответственный по смене Екатерина Чешко.

17 мар 2016 10:47 Летние смены 2016 - только Летние школы Рита:

Чудесно! Музыкантов тогда у Лены поселим, спишусь с ней.

Большой отряд будет... в июле.

Надо думать, как всё совместить.

17 мар 2016 10:55 Летние смены 2016 - только Летние школы Настя В.:

Да, музыканты просили отдельный домик! У них есть походный опыт, я думаю, что быт они наладят.

24 мар 2016 18:01 Летние смены 2016 - только Летние школы Настя В.:

Кроме Летних школ, дети из дальних городов и сёл, могут участвовать в различных интернет-конкурсах и проектах. Переношу информацию по образованию сюда, т. к. модераторы посчитали, что тема интернет-олимпиады не относится к теме библиотек. Хотя и то, и другое относится к образованию. Мне кажется, что формат бесплатной интернет-олимпиады - это очень хороший формат для детей из отдалённых регионов. Не надо никуда ездить, всё бесплатно, надо только иметь доступ к интернету. Итак, если какой-то учитель, или библиотекарь, или частное лицо захочет, что бы его знакомые дети 1-4 класса поучаствовали в Математической интернет-олимпиаде, то ему достаточно тут зарегистрироваться https://plus.olimpiada.ru/login и в нужный день зайти на сайт. У этой олимпиады есть пробные варианты, так что можно заранее порешать и подготовиться. Распространяйте, пожалуйста, информацию! Москвичи эту Олимпиаду очень любят! Но никто не мешает и немосквичам в ней участвовать!

29 мар 2016 14:03 Летние смены 2016 - только Летние школы Алёна:

Не знаю, куда писать здесь или в Гридинская 2016. Планирую съездить на неделю, дозаправить станок, почистить стены. Но заправлять хочу с местным жителем, чтобы потом кто-нибудь, может быть, приходил ткать. Готова провести занятия по ткачеству поясов, правда, с детьми где-то после 10 лет и со взрослыми. У меня есть сделанный мной настольный ткацкий станок, если ребята в мастерской по лемеху сделают копию, чертежи и как сделать подскажу, то можно его оставить в Гридинской. По срокам хотелось бы вначале лета.

6 мc