<<

Это заменяется картинкой

ФОРУМ

Тема форума

Исправление неточностей

26 авг 17:06 Илья

По публикации https://vk.com/wall-57273129_3985 :

Церкви Рождества Богородицы и Николая Чудотворца в Бережной Дуброве - это два разных храма. Рождественский - деревянный, а Никольский - каменный, который разрушен. Старое фото церкви датируется не началом XX в., а 1886 г.

А вот старый снимок Пиялы - это уже не начало XX века, а 1960-е годы (как указано здесь: http://onegaonline.ru/seef.php?razdel=%D0%9F%D0%B8... )

И по фотографии церкви в Сырье тоже видно, что она сделана уже в середине или во второй половине XX в., ибо краска уже облезла, некоторые окна заколочены и стёкол в них местами нет.

Ну и конечно Задняя Дуброва: этот снимок сделан уже в 1970-е-1980-е годы (неужели кто-то думает, что уже в начале XX в. с Ильинской церкви сняли главу, отпилили алтарь и ободрали обшивку? :)

И в Волосове, насколько я помню, храм находится в дер. Петуховской, что стоит ближе к Онеге, а не в Трофимовской, которая расположена у дороги.           [ОТВЕТ] 

28 авг 07:24 Марина

Илья, привет. Спасибо за уточнения, дописала. Насчет Волосово, там путаница в документах: по Росреестру и и некоторым документам инспекции указана Трофимовская, а в реестре ОКН - Кононовская. Петуховсая по документам не фигурирует.           [ОТВЕТ] 

28 авг 23:46 Илья

Да, Марина, в документах и паспортах ОКН очень много путаницы бывает, там зачастую и не такую ересь могут написать.

Ещё иногда, если объект находится в уже нежилой деревне или в урочище, то в документах его приписывают к ближайшему жилому нас. пункту, который может находиться и вовсе в нескольких километрах, так что в таком случае вообще дурацкая ситуация получается:)

Так-то в Волосове деревня Трофимовская (Филатова) стоит у дороги, а Петуховская, где храм - около Онеги, а между ними ещё дер. Кокуловская (Кокорова), которую по документам в своё время "приписали" к Трофимовской. Насчёт того, присоединили ли формально Петуховскую к чему-либо, надо уточнить у жителей, но думаю, они называют всё по-старому.

Вот на карте примерно так всё выглядит: http://onegaonline.ru/jpeg/292.jpg           [ОТВЕТ] 


NfC: | PfC:6022 | pfP:from: ufs: pfs: | id:18781 | num:2

187 мc