К списку тем | Искать | На сайт |
Тема форума
Черника
04 июн 2020 00:02 Рита Думаю, по такой погоде точно будет в Подмосковье в конце июня, как обычно. Зову к нам под Шатуру, одним днем можно, многие знают место. Станция Заполицы, далее пешком. Если с сентября собирать краундфандингом деньги на купальню при часовне в Аверкиевской, надо призы. Мне кажется, варенье - прекрасно. Пособираем! А мама моя прекрасно варит. Можно бы из северной малины - но в прошлом году были россыпи, в этом, думаю, отдохнет малина. [ОТВЕТ] |
04 июн 2020 00:04 Рита Так в лес хочется. Уже устали сидеть. Сегодня гулял наш дом. Вышла в парк: друг за другом люди по дорожке, соблюдая дистанцию. Такого ещё не видела... [ОТВЕТ] |
16 июн 2020 18:18 Рита Черника уже зеленеет, вроде много. Собирайтесь! Числа с 26 буду там, напишу. Можно с палаткой на неск дней на озеро наше любимое, а я к вам буду приезжать. [ОТВЕТ] |
14 авг 2020 13:23 Рита Черники не просто много, а очень много. Комаров нет. Дожди прошли. Лисички. Приезжайте! Автобусом 35 от ст.Авсюнино ( авт Куровское - Запутное, Красное) до ост. Чистое. Встречу, отведу. Можно и литров 10 собрать. Есть авт, который от станции примерно в 10.20, к нему есть электричка. Садиться в Выхино ближе к посл вагону, далее со всеми к станции, потом 150м по асфальту назад к Москве, там авт остановка. Звоните, всё поясню. [ОТВЕТ] |
17 авг 2020 09:32 Рита Брусника, ежевика. Меньше, чем черники, но можно насобирать. Через неделю надо ждать опята, судя по погоде. [ОТВЕТ] |
20 авг 2020 11:06 Кристина Ягода |
22 авг 2020 12:33 Владимир Брусника и остатки черники |
23 авг 2020 21:03 Рита Ура! Кристина, спасибо! Созвонимся - пойму расписание. [ОТВЕТ] |
24 авг 2020 11:39 Кристина Завтра собираемся с Федором и Маргаритой за грибами - ягодами. Если у кого есть желание и возможность, присоединяйтесь. Предлагаем насладиться последними летними деньками на берегу шикарного лесного озера в хорошей компании. Если кто-то поддержит можно там заночевать с палатками. [ОТВЕТ] |
24 авг 2020 18:16 Рита Есть электрички 7.57, 9.03, 9.43. Собирайтесь! Последние свободные денечки... [ОТВЕТ] |
24 авг 2020 22:25 Рита Завтра едем на машине, спасибо товарищу Кристины. Подъезжайте! Есть одно местечко, пишите. Я там три дня, тоже сообщайте. В лес отведу. Может, Даша подъедет в четверг. До встречи. [ОТВЕТ] |
25 авг 2020 22:57 Кристина Это чудо! Не лес, а сказка! Всего в 100 км от Москвы попадаешь в сказочный карельский лес с чудесным лесным озером! Черники целое море, размером с вишню. И озеро брусники. Результат дня: ведро черники и брусники (в общей сложности 7 кг), а еще целый день на свежем воздухе в чудесной компании! Низкий поклон Маргарите и Егору. Ребята приезжайте, не пожалеете!!! [ОТВЕТ] |
01 Sep 2020 07:28 Рита 1-2.09 я в лесу, приезжайте! Можно завтра утром, встречу. А вечером вместе уедем в мск. Вчера подруге звонила, она там собирает: черники по-прежнему много. [ОТВЕТ] |
02 Sep 2020 18:52 Рита Опята пошли, но к субботе перерастут, думаю. Собирайтесь в субботу-воскресенье. Нашла места с крупной черникой. Единственно, могут в первой половине в школе задержать, но могу описать, как дойти. [ОТВЕТ] |
02 Sep 2020 20:33 Рита Можно и с ночевкой на озере, Кристина мечтала... Лисички, подосиновики, подберезовики. К опятам тоже отведу. [ОТВЕТ] |
03 Sep 2020 10:13 Кристина Мы бы съездили. Никто не собирается? Там очень хорошо! [ОТВЕТ] |
03 Sep 2020 11:06 Рита Я часам к пяти могу подъехать на велике уже на озеро и отвести к опятам и чернике. Может, много пишу об этом, простите. После севера к городу тяжело привыкать, а в лесу хоть отсидеться с пользой можно... Вроде и продовольственную программу выполняешь, и видишь эту красоту... [ОТВЕТ] |
03 Sep 2020 22:04 Рита Ребята, кажется, собираются с ночевкой. Звоните Кристине. [ОТВЕТ] |
17 Sep 2020 21:41 Рита Ребята, черника и не думает пропадать. Кое-где увядают ягоды, но есть кусты - с трудом отрываешь. Видимо, до конца сентября точно продержится. Приезжайте собирать. Грибов нет. Но, мне кажется, волна через неделю будет - после дождей. И с Кристиной говорили: сделать бы субботничек, поубираться на озере и на песчаной дороге. Это бы через месяц, ещё до снега, одним днем. [ОТВЕТ] |
NfC: | PfC:1235 | pfP:from: ufs: pfs: | id:18636 | num:17
96 мc