<<

Тема форума

Просим для Вожеги

24 мар 2016 00:56 Рита:

Едем в Вожегу с архитектором 27 марта. Вот что можно поискать:

1. Хорошие новые детские книги. Лучше прямо к поезду, 318 поезд 2 вагон, 19.50. Там хотя уже 4 библиотеки. Несите всё, только поновее.

2. Деньги на подписку. 2000 отвезём в Тигино. На большее решиться не могу - впереди большие траты по Сюме и Гридинской. Хоть сколько-нибудь. Им нужно. Зарплаты у библиотекарей 4500. Они не могут. Спасибо, что живы и работают.

3. Конфеты, чай для проведения чаепитий во время мероприятий в библиотеках. Это важно. Спасибо вам, передали столько, что ещё зимние остатки есть. Но на День Победы будет нужно, они столы накрывают, приглашают бабушек - тружениц тыла и детей войны. А в прошлом году всего муниципалитету 900р. выделили на 600 чел на праздник.

Даже стыдно писать. Но там тяжело. Мы со своими часовнями, а там в долг в магазинах записывают. Когда вещи привезли зимой, люди так смотрели на них... Хочется детям что-то красивое, но когда зарплата 5000 и её задерживают...

4. В мастерской собрали 1000 на доппитание детям в Тигино (трое), которых один папа воспитывает. Он пьющий, но дети любят его, хотят быть с ним. Все их немножко подкармливают, мы перевели с этой тысячей вместе 3200. Можно ещё добавить, социальный работник купит ещё продуктов получше.

Спасибо! Не пытайтесь на всё откликаться, не переживайте, что не можете. Потихоньку, нас много.

24 мар 2016 09:02 Просим для Вожеги Рита:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сельское_поселение_Тигинское

Вот сюда едем.

24 мар 2016 09:07 Просим для Вожеги Света М:

Давайте я в группе размещу объявление, вдруг есть люди, которым обычно с почтой неохота связываться, а к поезду будут рады что-нибудь поднести!

Рита, только пара вопросов:

  • Какой вокзал?
  • Можете, пожалуйста, написать названия всех 4 библиотек (я знаю вроде только одно - Тигинская сельская библиотека)? И для каждой библиотеки - взрослая она, детская или школьная.
24 мар 2016 09:09 Просим для Вожеги Света М:
900 рублей от государства на 600 человек - это, конечно, сильно! Только уточняющий вопрос, чтобы не исказить в объявлении в группе: это 600 жителей вообще? Или 600 ветеранов/детей войны и т. п.?
24 мар 2016 10:16 Просим для Вожеги Света (krok13@bk.ru):

Рита, я к поезду постараюсь принести всего понемногу. А вы справитесь, довезёте?

24 мар 2016 21:16 Просим для Вожеги Рита:

Спасибо!

Ярославский вокзал.

Там на сельское поселение так мало дают денег. В ссылочке, которую разместила, 1100 жителей: на самом деле человек 700. Многие учатся и работают вне Тигино.

Библиотеки посыпались буквально вчера: созвонились с нашим любимым библиотекарем Еленой Леонидовной из Тигино. Та сказала, что раздала анкеты своим товаркам. Очень большая активность - уже выбирают книги и пишут в контакте. Кадниковская, бекетовская, вожегодская библиотеки. В Вологодской области дело с культурой ещё хуже, чем в Архангельской. Такого, как в Смольянце - на 130 жителей библиотекарь и клубный работник с зарплатами - нигде не встречали. На полставки попереводили людей, которые обслуживают более 500 читателей. Поступлений нет.

 

Света, дотащим! Едет Лиза, человек молодой. Оля моя поможет.

И людям так радостно, что Москва поддерживает. Что видят беды их, что переживают. Часто мне говорят в деревнях: "Бросили все нас". И радуются любому вниманию и помощи.

25 мар 2016 13:52 Просим для Вожеги Настя В.:

Рита, молодой человек принесёт 2 пакета книг к поезду. Справитесь?

25 мар 2016 16:18 Просим для Вожеги Полина (polik2001@mail.ru):

Рита, я тоже списалась с Еленой Леонидовной. Но приносить книг не буду, скорее всего вышлю позже посылкой. В основном запросила авторов любовных романов. А в первую очередь нужен Крапивин "Брат, которому 7" и Заходер "Занимательная зоология". "Брат, которому 7" похоже не переиздавался.

25 мар 2016 22:56 Просим для Вожеги Рита:

Справимся! Спасибо! Да, Елена Леонидовна просила обратить внимание на её коллег. Мы ей много выслали в прошлом году - килограммов 100, думаю.

26 мар 2016 21:56 Просим для Вожеги Рита:

Ребята, нас с поезда снимают - помогут. Так что везите, если можно, детские книги, вещи детские в хорошем состоянии. Спасибо!

Катюша и Коля соорудили чудные календари - люди уже в пользу тигинских часовен раскупают.https://vk.com/photo241404087_408015110

Там художница немного не так изобразила реконструкцию, но ничего...

31 мар 2016 22:28 Просим для Вожеги Рита:

Огромное спасибо! Так много чудесного передали. Вожегодские библиотекари были рады. А то уже стали немного ревновать - Елене Леонидовне присылаем, а им ничего. Она просила равномерно распределять книги. Дети везде есть.

Переданные средства на подписку получили огибаловская (свыше 500 читатаелей) и тигинская (тоже 500) библиотеки. На полгода хватит! На несколько изданий.

Объехали три тигинские часовни. Катюшины и Колины календари очень понравились.

Встретились по работам с двумя активистами: Леонидом и Анатолием. Большое счастье, что есть поддержка в деревнях. Всё получится. Новый товарищ архитектор Лиза хочет везти отряд на вторые майские поработать сразу на трёх часовнях в Никитинской, Стёпанихе, Конёвке (радиус 4 км). Сейчас потихоньку будем планировать работы.

Ориентировочно: Никитинская (очитить стены, вставить хоть два окна (сделать в Москве), снести позднюю пристройку. Лиза всё обмерит. Пристройка уже почти легла на дорогу. Доделать временное крыльцо, покрасить.

Стёпаниха: венцы, уборка мусора, обмеры, прикрыть часть крыши.

Конёвка - 100 кв. метров перекрыть рубероидом или банером, положить обрешётку. Мусор, венцы.

Жильё есть.

Подробности будут в отдельной ветке.

От станции Вожега 20 км.

Культпрограмма прилагается.

9 мc