<<

Это заменяется картинкой

ФОРУМ

Тема форума

4 года библиогруппе

14 фев 15:36 Рита

Девушки-активистки разыскали дату рождения группы: 14.02. 2016.

Попросили всех причастных ответить на три вопроса, вчера тоже накропала.

За четыре года небывалое развитие, есть беседа в контакте, где девочки обсуждают всё-всё.

Я читаю и восхищаюсь: светлые головы. Если бы не эти головы, мы бы просто грузили и возили.

https://vk.com/wall-114675398_14715

Эта библиожизнь очень важна: как интересно работать с читающими детьми, у них какой-то огонек постоянный в голове и сердце.

Давайте учиться у библиогруппы, брать идеи для нашей помощи памятникам. Раньше я через группу Вереницы в контакте рекламировала библиогруппу, сейчас всё наоборот: книжные активисты помогают нам.

Я понимаю, что проблема обеспечения книгами - государственная проблема. Но у нас нет времени туда стучаться, в Минкульт, в Министерство просвещения ( последнее просто обижает школьные библиотеки). Там нет никаких поступлений долгие годы. Об этом тяжело думать, чувствуешь бессилие.

Но так радостно залезать в вагон, зная, что сейчас подбегут наши удивительные Наташа, Вера Алексеевна, Полина, Настя, Андрей, Лариса и Игорь, Светик.

И новые товарищи.

И проводники и пассажиры начнут качать головой и помогать грузить. И потом на станциях ночью будут встречать библиотекари.

Будет таскать тяжеленные сумки Азарий, везти Владимир Владимирович в такие веси...

Библиогруппа как отдушина.           [ОТВЕТ] 

14 фев 16:18 Рита

Ждешь минуты прибытия в Вожегу, поезд стоит две минуты, глубокая ночь, иногда дождь, иногда сугробы на станции. Бежит Ира, сует баночки с соленьями-вареньями, хватается за тяжелую сумку.

Едем-едем к озеру Воже, дорога - лед. Огонек только в библиотеке, холодной, бедной, но держащейся благодаря неунывающей Нине, работающей на четверть ставки. ( съездить на семинар в Вожегу - четверти зарплаты нет). И топить не разрешают вволю. А она улыбается, печет пироги, работает.

И можно до бесконечности продолжать.

Вспоминаешь ту девочку из " В овраге " Чехова, у которой всё было ужасно, а она шла с работы и пела, или вампиловскую девушку, чинившую палисадник даже тогда, когда жить невозможно.

И " Планету людей".

Как хочется, чтоб не обижали их, библиотекарей.           [ОТВЕТ] 


NfC: | PfC:5 | pfP:from: ufs: pfs: | id:18263 | num:1

4 мc