<<

Это заменяется картинкой

ФОРУМ

Тема форума

Малиновка и Верховье

15 авг 2018 23:19 Рита

"Не сравнивай, живущий не сравним..."

А всё равно перед глазами два места: в одной есть хозяин, в другом нет...

После Волосово двумя машинами поехали в Пурнему. На ночь остановились в Малиновке у друга. Бориса Викторовича. Я о Малиновке писала уже. ТОС. Колодцы, деревянные тротуары, детская площадка, клуб, аллея героев войны. Сто жителей. Бывший поселок спецпереселенцев. Бараки. И порядок. Я видела, что было пять лет назад, когда только познакомились с Борисом Викторовичем. Разруха. И он потихоньку писал проекты, выбивал средства, просил у бизнесменов. Тяжело.

Но поселок стал краше. Приехали вечером, заглянули в клуб: дети играют в теннис, некоторые занимаются на тренажерах. Ключ у старшего мальчика. Полы моют сами.

И Верховье... У нас там подшефная часовенка, когда-то провели консервацию. 2011. Мастер поменял нижние венцы. Потом дело застопорилось. Надо возвращаться. Фото выложу.

Поразила деревня, в которой ферма молочная... Дороги не прокошены, магазин давно не работает. 66 человек жило в ней зимой ещё несколько лет назад. Выступали в клубе.

От Онеги 60 км, трасса рядом. Хотя памятник солдатам печально удивил уже тогда: Стас субботник устроил( штакетник упал, береза завалилась).

Я ещё напишу об этом.           [ОТВЕТ] 


NfC: | PfC:30 | pfP:from: ufs: pfs: | id:13490 | num:0

4 мc