Вереница Verenitsa

спасение деревянных церквей
русского севера

savechurch@mail.ru

Форум

-- Список сообщений -- Поиск --

Статья про рубку лесов
Рита 03.01.19 19:39
в газете "Малая Родина", единственной сельской народной газете, издаваемой в Архангельской области. Делает её Николай Васильев в Хозьмино.
Про незаконную рубку лесов в 2016-17 гг многие знают. Потом дам ссылку на Катин фильм.
Вот статья Дмитрия Задорина, он боролся как мог. Губернатор при всех обозвал его негодяем, в лесу на него наводили ружья. Дима - боец.
Нам на Гридинскую он много лет искал бесплатный лес, первый раз заплатили в апреле прошлого года( он руководит МУПом, там работают и наши смольянские, а время сложное).

Внимание,вопрос: догадайтесь, какому госоргану удалось пресечь, хоть и после рубки, преступление. Муж отгадал. А теперь читайте.
Перепечатала.

Итоги.
"Лес. Неужели всё закончилось?
Никто не сомневался в том, что эпопея рубки наших лесов,длившаяся с 2017 года, в конце концов прекратится. Только большинство справедливо считало, что рубка закончится, когда закончится лес. И вот рубка уже остановлена и полностью прекращена. Может, неправильно бередить старые раны, но моё мнение таково: люди должны знать, кто в ответе и кто ответит за беспредел, совершённый у нас в лесах.
Самый главный наш обидчик - А.Иванов, негласный хозяин всех фирмочек , производивших рубку у нас, а также многих крупных и значимых предприятий Вельского района, благополучно "сидит", и возгласы его прихвостней о том, что с его деньгами он выйдет на свободу сразу же, почему-то не подтверждаются. Руководитель агрофирмы "Вельская" Шашлаков находился под домашним арестом. Сейчас данная мера пресечения с него снята, так как руководить государственным предприятием из дома невозможно. Тем не менее, у него изъят загранпаспорт в целях пресечения его бегства за границу и ведётся разбирательство по двум уголовным делам: превышение полномочий и неуплата налогов.
Несмотря на кажущееся торжество справедливости, стало обидно за нашу правоохранительную систему. Дело в том, что это беззаконие остановила вовсе не полиция с прокуратурой, не губернатор и не лесник с их службой охраны лесов. Остановили беспредел налоговые органы, да и то не с первой попытки. Они обратились в арбитражный суд с заявлением на то, что агрофирма получала огромные прибыли от нашего леса, но не удосуживалась платить налоги. Первое заседание налоговики проиграли(решали всё "золотые" адвокаты и деньги!). Представляете, какой у нас у всех был шок?! Далее была подача коллективной жалобы на решение суда в высшую инстанцию, и новое заседание подтвердило правоту наших требований, присудив агрофирме !Вельская" заплатить 33 миллиона рублей в бюджет РФ. Это решение уже вступило в законную силу и обжалованию не подлежит. По информации, уже полученной из достоверного источника,некоторые фигуранты дела уже собираются сменить " место жительства".
Конечно, не совсем понятно и даже обидно за то, что натворила в наших лесах агрофирма "Вельская", в прошлом - стабильно работающее предприятие. Я лично много лет трудился рядом с ними, дружен до сих пор со специалистами и руководством (конечно, не с последним) и знаю это хозяйство как одно из лучших. сейчас же их именем просто прикрылись. Прибыли от нашего леса сама агрофирма не получала - они оседали в частных карманах. А вот платить штрафы придётся ей самой. Трудно ей будет восстановить доброе имя. "

ответить

Рита 03.01.19 19:49
https://vk.com/videos-57273129?z=video-57273129_171551981%2Fclub57273129%2Fpl_-57273129_-2

ответить

Рита 03.01.19 23:45
https://vk.com/wall-132633493_26684 Это, видимо, за предыдущий лес. Интересна сумма.

ответить

Рита 06.01.19 00:23
Новости Гринписа
Праздники принесли долгожданные изменения в законодательстве. Статус лесов на сельхозземлях будет определён! Президент подписал законопроект, и теперь правительство должно утвердить особенности использования, охраны, защиты и воспроизводства таких лесов.

В течение всего 2018 года мы разными способами добивались, чтобы эти леса получили официальный статус. Завершающим штрихом стала передача президенту более 50 тысяч подписей под обращением на заседании СПЧ. Леса на сельхозземлях попали в Лесной кодекс. Но работа на этом не заканчивается. Важно контролировать разработку этих самых особенностей использования лесов с привлечением активистов и экспертов.

ответить

0.004 sec.