Вереница Verenitsa

спасение деревянных церквей
русского севера

savechurch@mail.ru

Форум

-- Список сообщений -- Поиск --

Поддержим конкурс и Юрия Иосифовича!
Рита 17.10.17 21:00
https://vk.com/savechurch?w=wall-57273129_1821
Извините, опять про деньги... Там не так много. мне кажется. именно солидарность важна. Распространите информацию, пожалуйста! Кто его любит, откликнутся. Настя прекрасно написала. вообще девочки делают чудеса, столько обсуждений, такая организация!

Мы послали книги в 7 библиотек. Оттуда пишут, что дети с радостью читают.
Про Чистый Дор, Нюрку, дядю Зуя, листобой...

Сейчас у меня шестилетние малыши, тоже читаю им на уроках. Просят потом: "Про Нюрку". Хотя пятьдесят лет назад, глухая деревня, сельская школа. А интересно. Язык такой...
После Коваля легко "ложится" классика.
Поддержите, пожалуйста!
Двадцать рублей будут помощью. Так и соберем. И примем победителей с честью. И призы разошлём.

ответить

Рита 18.10.17 09:24
Где можно разместить?

ответить

Рита 12.01.18 20:31
Девочки героически готовят конкурс: видели бы вы беседу в контакте... Никакой государственный конкурс не сравнится.Когда-нибудь это обсуждение опубликовать бы. Какие детали обсуждают, какую игру создала Настя.Средства очень нужны!

ответить

Настя Варнавская 12.01.18 21:00
Немного подробнее о конкурсе к 80-летию писателя:
Дорогие друзья, наш ДЕТСКИЙ ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ интернет-конкурс - это частная инициатива нескольких человек. Придуман он был с двумя целями: 1- чтобы дети читали книги Коваля, читали вдумчиво и проникались его творчеством, 2- чтобы участвовать в конкурсе могли не только городские дети, но и дети из самых отдаленных городов и посёлков. Поэтому для всех участников конкурс абсолютно бесплатный! Но не для организаторов (. Как ни старались мы сократить возможные расходы, но свести их к 0 не получается. Уже вложены средства в создание сайта (3 т.р.), заказаны призы для призовых мест, разработана игра-ходилка по Недопёску. А далее предстоит печатать грамоты, издать эксклюзивный приз(который пока является для всех секретом), приобрести поощрительные призы для активных участников... После подведения итогов предстоит разослать призы победителям по почте или пригласить их на вручение призов в РГДБ, для этого необходимо забронировать номера гостиницы, если гости будут не из Москвы. Но мы не имеем никакой государственной поддержки. И по самым скромным подсчётам, нам не хватает 50 т.р., чтобы подготовить интересные призы и дать возможность талантливым детям из регионов побывать в Москве. (Сейчас в бюджете конкурса уже есть около 20 т.р.) Если Вас вдохновила идея конкурса, и Вы, так же как и мы, любите творчество Юрия Коваля, то поддержите наш безумный проект! Поддержать можно информативно(сделать репост) и посильным пожертвованием. Для нас важны каждые 100р. Номер карты Сбербанка
на имя Юлии Юрьевны К.:
4276 3801 4982 4158
Номер Яндекс.Кошелька сайта "остров Коваль":
410013860159519
Почитать о конкурсе и посмотреть детские работы можно на сайте, обязательно заходите и голосуйте за понравившиеся вам работы: https://www.zvezdyoriona.com/
За новостями можно следить в группе https://vk.com/zvezdyoriona2018
И обязательно приходите на весенних каникулах в РГДБ, где запланированы мероприятия к юбилею писателя: выставка работ самого Коваля, выставка иллюстраций к его произведениям, выставка детских работ по его произведениям, награждение победителей.
А может быть вы знаете издательство, которое может хорошо и не слишком дорого напечатать игру формата А-2? Тогда поделитесь с нами информацией.

ответить

Рита 12.01.18 23:35
Спасибо!!! Полнейшая информация! Нужно распространение...А мы сейчас по внекл чтению Васю в одном классе читаем, Недопеска в другом. Никто не жалуется.

ответить

Рита 13.01.18 22:23
https://vk.com/savechurch?w=wall-57273129_1987
Пожалуйста, делайте перепост! Можно прямо со странички конкурса.

ответить

Рита 14.01.18 15:00
2200 пришло!

ответить

Рита 14.01.18 22:55
Ещё тысяча!

ответить

Рита 14.01.18 22:55
Ещё тысяча!

ответить

Рита 14.01.18 22:56
Ой, пока одна...Сообщение раздвоилось.

ответить

Рита 03.04.18 15:55
https://vk.com/wall-148165055_204
Спасибо всем за поддержку!
Почитайте слово ЮЮ по ссылочке.
Очень хочется описать всё, что было...

ответить

Владимир 03.04.18 17:15
Не открывается. Пишет "Вы не можете просматривать стену этого сообщества."

ответить

Рита 03.04.18 18:16
Ой, они пока держат группу закрытой...Скопирую.

ответить

Настя Варнавская 04.04.18 00:07
Кто хочет почитать, можно оставить заявку и вступить в группу. Или сюда копировать отзывы, чтоб далеко не ходить)

ответить

Рита 09.04.18 22:00
Резюме председателя Оргкомитета конкурса *звёзды Ориона- 2017/18*.
Вот и всё, "кончен бал, погасли свечи".
8 месяцев шла работа, сначала дома и в библиотеках, потом в Москве-столице.
Отшумел праздник в гостеприимных стенах РГДБ, вручены призы, схлынули волнения участников, победителей, группы поддержки. Вздохнул облегчённо и оргкомитет, возвращаясь к обычным делам. Ну конечно, пришло время отправки посылок с призами на места, но это уже совсем не то... Нет того напряжения, заполнившего дни в ожидании чуда.
Что за чудо, спросите вы? Я думаю, это чудо сочувствия, эмпатии, как говорят ныне. Хорошее слово эмпатия, даром, что греческое.

Имя Юрия Коваля объединило все края и веси нашей страны, жителей столицы и глухих деревень.
Буквально все конкурсанты сопереживали судьбам Алого и недопёска Наполеона III, радовались Нюриным успехам и задумывались о картофельном смысле.
А мы - члены оргкомитета и жюри - сопереживали их переживаниям.
Так хотелось обнять каждую детку и сказать ей:" Не бойся, всё будет хорошо."
Да что мы - всё-таки мы общались бесконечно - слава интернету! - со всеми участниками и вдохновителями на местах.
А как люди, совершенно посторонние, собирали деньги на призы, чтоб украсить наш праздник, только лишь услышав имя Юрия Коваля.
Отдельный респект ковалелюбам - есть такая, уже известная в стране, общность людей. Не считаясь со временем они старались помочь, чем возможно и невозможно. Благодаря их участию мы смогли всё вовремя получить на почте, поглядеть на Ориона в Планетарии, счастливо посмеяться на нашем празднике...всего не перечислить.

Друзья! Я поздравляю всех нас с победой!
Победой любви и здравого смысла над невежеством и мракобесием.
Известно, что победить один раз нельзя, побеждать нужно ежедневно.
Я приглашаю всех подумать о том, как жить дальше. Что было бы вам интересно?
Полезно?
Что бы вы хотели увидеть и услышать?
Наш сайт и почта продолжают свою работу, оргкомитет тоже не хочет расходиться)
Пишите, думайте, будем вместе. Это гораздо лучше, чем отдельно.
До новых побед!
Ваша ЮЮКоваль.

Cейчас девочки героически готовят к отправке призы, высылают дипломы участников.

ответить

Рита 12.04.18 11:25
Девочек одолевают просьбами о печатях и подписях...
Очень хорошее письмо.
Письмо №2 председателя оргкомитета конкурса *звёзды Ориона*.
Дорогие друзья - участники, наставники и болельщики!
Отвечая на некоторые вопросы и запросы хочу объяснить вам всем один принципиальный момент, касающийся нашего конкурса.
Вам известно, что я — дочь Юрия Коваля, не имеющая по профессии отношения ни к детским праздникам, ни к детской литературе, ни к обучению в средней школе. Я приняла приглашение нашего самоотверженного оргкомитета возглавить конкурс потому, что я люблю своего отца и его прозу, люблю свою страну и людей, живущих в ней, глубоко уважаю своих товарищей и их желание сделать жизнь наших детей насыщеннее и интересней. А не потому, что мне нечем заняться, я изнываю от скуки, и мне охота прославиться во всех городах и весях нашей великой. И весь оргкомитет так. Т.е. мы — не фирма или организация, которая оказывает образовательные, увеселительные или иные услуги и получает за это деньги. Поэтому требовать от нас то, чего у нас нет, просто бессмысленно. Финансовые ведомости и отчёты разного рода, к примеру, справки с печатями и подписями, лицензию на нашу деятельность… Наш конкурс некоммерческий, благотворительный, осуществлённый при поддержке некоторых общественных организаций — не более того. А то, что мы идём навстречу сложившейся в стране практике и высылаем детям сертификаты участников — это наше доброе отношение к вам. Мы не обязаны этим заниматься. И никто не сможет нас принудить — потому что мы никому не подчиняемся.
Те из вас, кто приезжал на награждение и кто раньше бывал в Москве, наверняка видели, что москвичи не ходят, а бегают. Потому что время в столице стоит дороже золота. И здесь я хочу обратить ваше внимание, что мы не заработали на нашем конкурсе ничего материального, а напротив тратили личные средства по ходу дела.
Ради чего? Друзья, мы, как тут выяснилось, попросту - серебряные волонтёры. Мы прекрасно осознаём, в какое время живём и хотим хоть немножко украсить наше будущее цветами разума и культуры. Поэтому прошу вас, не загружайте нас никому не нужными мелкими бюрократическими просьбами, путь в будущее не вымощен сертификатами, поверьте. Мы лучше ещё что-нить придумаем весёлое и интересное и соберёмся за чашкой чая в первопрестольной.
До новых встреч!
Ваша ЮЮКоваль

ответить

Настя Варнавская 12.04.18 16:32
А средства надо продолжать собирать. Сейчас отправлять посылки и небольшие сувениры победителям, а потом есть мысли начать новое интересное дело... Присоединяйтесь! Планов - громадьё! (но уже более скромное, чем общероссийский конкурс))

ответить

Рита 12.04.18 17:15
Да, поступило 2000, на которые и отправили первые посылки!

ответить

Лилия 12.04.18 18:49
На гранды лучше подавать...

ответить

Лилия 12.04.18 18:55
ой, не на титул, конечно, на ден.субсидию - грант

ответить

Настя Варнавская 12.04.18 23:39
Среди нас нет умельцев это делать. Это ж отдельная работа... А потом вторая проблема: за грант потом отчитаться надо. А с денежной отчетностью у нас туго(, нет людей с бухгалтерской мыслью. Даже хоть бы с юридической...

ответить

0.009 sec.