Вереница Verenitsa

спасение деревянных церквей
русского севера

savechurch@mail.ru

Форум

-- Список сообщений -- Поиск --

Нам пишут...
Рита 16.11.17 07:43
Здесь некоторые письма буду размещать. Для поднятия духа.
"Добрый день,
Я увидела, что вы помогаете сельским библиотекам, и хотела бы связать вас с прекрасной библиотекой Культурного Центра ЗИЛа. У них очень большая коллекция книг - из которых многие они вынуждены списывать - классику, детские книги и тд. И они их с радостью передали бы вам.
Если вам это интересно, то могу связать вас с сотрудниками библиотеки.
С уважением,
Тамара Эйдельман"

ответить

Рита 16.11.17 07:44
"Здравствуйте, Маргарита! Увидела информацию на сайте фонда Вереница о помощи библиотекам. Готовы взять шефство над какой-то конкретной детской библиотекой и туда же приезжать для проведения занятий с детьми. Я пишу книги, в том числе и для детей, могу проводить занятия по этнографии (разговоры о народах России и их культуре) , чтению книжек и киноклассы. Муж готов провести занятия по основам программирования (если есть условия). По книгам: мы регулярно отдаем детские книги в московские библиотеки, но этим летом побывали в Архангельской области и до сих пор не можем отойти от увиденного. Готовы перенаправлять книги в детские библиотеки области. Также можем помогать с оргтехникой (принтер и т.д.). Из общей базы библиотек приглянулись Емецкая детская и школьная библиотека в селе Архангело, но если вы знаете, кому нужнее , мы с радостью откликнемся. Если от нас нужна дополнительная информация, пожалуйста, дайте знать. Спасибо и всего доброго, Марина"

ответить

Рита 23.11.17 11:21
"Маргарита, добрый день.
Спасибо, что откликнулись.
Ну, во-первых,очень-очень Вас советую связаться с Культурным центром ЗИЛа.Вот телефон Елены Беленькой - - у них очень много книг, причем книг хороших. Конечно, там тоже много больших собраний сочинений - но это классика, много детской литературы, которую у них списывают. Во-всяком случае, я думаю, что они готовы будут делать какие-то регулярные пожертвования.
Может быть, имеет смысл связаться с организацией "Старость в радость", которая помогает домам престарелых - думаю, что у них есть подопечные и в вашем регионе. И, кстати, может быть, можно как-то с ними объединиться в вопросе о перевозке - они регулярно отправляют посылки с разные места. Вряд ли у них много денег, но, может быть, можно как-то к ним подключиться.
Для привлечения общественности, вам, конечно, нужно связаться с Мариэттой Омаровной Чудаковой - она регулярно помогает провинциальным библиотекам, встречается с библиотекарями, приезжает к ним.Ну и, вы наверное знаете, что она человек - совершенно фантастической энергии, способная пробить любую стену. Ее телефон ... но учтите, что она очень плохо слышит. Может быть, имеет смысл сначала найти ее на Фейсбуке - она, несмотря на свой возраст, регулярно там пишет.
Что касается организации помощи, то не пробовали ли вы обратиться в фонд "Нужна Помощь". Собственно, от них я и получила координаты вашего фонда. Может быть, вам обратиться к ним с просьбой о поддержке - они помогают фондам. Во всяком случае, успеха Вам!
С уважением,
Тамара "

ответить

Рита 13.12.17 20:59

Товарищи, спасибо!
Из Шелаши. Будем там 26 декабря.Ольга 13:37
Маргарита, добрый день! мы тоже будем рады любым канцтоварам ) По книгам: "Тихий Дон" Шолохова, 3 и 4 тома. У людей старшего возраста востребована, а у меня только 1 и 2 тома, Беру, конечно, иногда в центральной библиотеке.
Ещё можно фэнтези, приключения для подростков. А для детей: книги Х.Вебб из серии о животных ( у нас есть "Щенок Макс" и "Котенок Усатик"), С.Нурдквиста, любые книги о животных, растениях, природе.. Может будут какие-нибудь издания по детскому творчеству. И очень хочется что-нибудь о Вашем фонде "Вереница". Благодаря помощи библиотека пополнилась такими замечательными изданиями,книг многих авторов не было у нас вообще. Даже слов не могу подобрать, чтобы выразить всю признательность. Для взрослых : детективы, о сельской жизни, краеведение. С огромным уважением !

Про Шелашу ещё напишу, мы там рядом в Осиновской часовней занимаемся.

ответить

Настя (nastjan@mail.ru) 14.12.17 13:56

Рита, добрый день, вроде где-то должен быть дома третий том, когда-то был подобран на буккроссинге. Посмотрю. Можно таким же образом и четвертый подобрать)
Может успеем что-то еще подобрать.

ответить

0.005 sec.