Вереница Verenitsa

спасение деревянных церквей
русского севера

savechurch@mail.ru

Форум

-- Список сообщений -- Поиск --

Радости этого лета. Дети Смольянца.
Рита 24.07.17 12:57
Наверное, я всем надоела своими восторгами. Но всё же напишу. Вот три года нашей общей школе летней в Смольянце.
Дети молодцы. И те замечательные товарищи, которые занимаются с ними.
В этом году была просто феерия: хоровой дирижер Татьяна,
просто спустившаяся с небес, поставила песню и веселые истории. Дети играли хорошо и сами позаботились о реквизите. Накануне Дня деревни в клуб приехали Келарев Александр Михайлович и хозьминский хор. Было около восьми вечера, ребятишки с пяти репетировали уже. И остались, и ещё понажежали бабушки с маленькими. Плясали два часа... Дина правильно меняла рвки в слржном десятичастном хороводе... У меня сил не было уже, а они плясали, играли.
Хозьминцы пригласили детей на гастроли в Хозьмино 2 августа. Будет Александр Михайлович. Хороводы, игры. Ну а в следующем году поедем покорять Пежму.
Сейчас фото размещу в контакте. Низкий всем поклон. Всё вспоминаю этот вечер. Вот оно, народное, не со сцены.
Ещё ребятишки были коробейниками, торговали в помощь клубу. Довольно лихо. Сейчас Миша и Кристина занимаются, а в августе, может, шенкурские мастера проведут несколько занятий. Если бы кто вторую половину августа подхватил, было бы здорово.

ответить

Рита 24.07.17 13:02
Ещё кочуем по библиотекам, собираем благодарности. Какие вы все молодцы! Очень много поступивших от нас книг, дети приходят со списками, берут. Все рады.
Сейчас сижу в Заболотской библиотеке у Лиды, второй день Аня из Калининграда проводит занятия, пришло 15 человек, вчера на квесте было 20.

ответить

Рита 26.07.17 23:29
Прислали фото статеечки про праздник, добрые слова всем вам. Я размещать не буду, могу прислать в контакте.

ответить

0.005 sec.