<<

Это заменяется картинкой

ФОРУМ

-- К списку тем -- Поиск по форуму --

Тема форума


Алёна    ---Как отбить косу---    Хотела в это лето помочь косить соседке в деревне, так не вышло. Моя коса оставляла много "бубенчиков", торчащих макушек травы, а у неё всё гладко выходит, как бензокосилкой. А коска-то много меньше по сравнению с моей. Но дело оказывается не в размере лезвия косы, и даже не в его наточенности, а в правильном угле относительно земли. У наших кос лезвие вздёрнуто кверху, не лежит плоско, как у её косы. Будем работать. Вот фото как надо:
https://vk.com/id182564120?w=wall182564120_211%2Fall
02 Sep 2018 13:29
[ответить]
Павел Дейнека (pdey@mail.ru)    ---Как отбить косу---    Эффективная отладка ручной косы - дело очень тонкое: прежде всего коса подгоняется по росту и ладится под себя - хорошо косить чужой косой обычно не получается. Дальше. Необходимо точно устанавливать под себя ряд углов - и коса будет "косить сама". На Маслострое готов показать и помочь наладить косы.
Покупные лезвия без серьезной доработки вообще ни на что не годны - по причинам упрощения технологии они уже спроектированы неграмотно. Отбивка лезвия не исправляет дефекты лезвия, а предназначена для облегчения процесса резания - коса хорошо работает при наличии на лезвии явного наклепа - формирования при холодной ковке системы чешуек высочайшей твердости. Со временем наклеп на режущей кромке деградирует, и приходится отбивать снова. Точить лезвие тоже нужно уметь, здесь не все интуитивно.
Практический совет - лучше скупать старые, желательно довоенные лезвия, уже исправленные опытными прежними владельцами-селянами, в деревнях их сохранилось немало, хоть и выглядят стертыми и непривлекательными, чем править новые. Свои косы у меня начинают работать хорошо лишь при практической доводке за два-три года, перебивать и перетачивать их приходится по многу раз. За жизнь довел до ума не менее 5-6 штук, сейчас тоже упражняюсь с новым лезвием... .
03 Sep 2018 20:49
[ответить]
Алёна    ---Как отбить косу---    Вот у нас там коска маленькая есть, Людина. Надо бы рукоятку приделать, попробовать. 07 Sep 2018 11:54
[ответить]

0.003 sec.