Вереница Verenitsa

спасение деревянных церквей
русского севера

savechurch@mail.ru

Форум

-- Список сообщений -- Поиск --

Солеварня "Лямецкое усолье"
Рита 01.09.18 11:11
https://planeta.ru/campaigns/solevarnia
Знаем Викторию. Виделись с ней в Лямце. Давайте поможем девочке!
Лямца - интересное место с добрыми людьми. Вдруг что получится.

ответить

Катя 02.09.18 15:20
Солеварня

На Белом море познакомилась с чудесной семьей с корнями из Пушлахты. Молодой человек Сергей Чернавцев https://vk.com/ass12serg написал мне: Возможно среди вашего круга знакомых есть человек, который любит историю, архивы, Русский Север?

Мы готовим проект по Солеварению на Белом море, у нас есть определенные наработки, но хотим найти профессионала который бы нас мог рассудить, помочь в поиске исторической информации.
Может у Вас есть кто подходит к этим данным?

ответить

Рита 04.09.18 15:16
Солеварня

Трогательное письмо Николая Чибисова в закрытой группе Пурнема

Уважаемые друзья группы ПУРНЕМА! В группе опубликован проект солеварни "Лямецкое усолье" на платформе краудфандинга,автором которого является Виктория Шестакова,житель деревни ЛЯМЦА. Думаю,что этот проект направлен на сохранение поморских деревень с их уникальным бытом и жизнью,поэтому обращаюсь к Вам с просьбой о помощи по осуществлению этого проекта,поддержать проект,как материально,так и морально. В 1977 - 1981 гг мне пришлось бывать в тех краях,работал учителем в Пурнемской школе. Оставаясь гражданином России,на данный момент проживаю в Украине,но остро чувствую все проблемы поморских деревень.Перечислил на осуществление проекта 1500 р,по мере возможности перечислю ещё. Пусть каждый из Вас,уважаемые друзья,внесёт свою лепту в осуществление этого проекта. Мы живём на одной земле,выходцы из СССР и пусть нас разделили границы,но Русский и Украинский народы братья одной семьи,нам нечего делить и мы должны болеть за Россию,за маленькую Родину каждого из нас. Уважением ко всем бывший учитель Пурнемской школы Николай Васильевич Чибисов.

Ниже Виктория рассказывает сама о проекте

Данный проект подразумевает воссоздание старинного поморского промысла - солеварения. Открытие действующего музея - солеварни, где будут сохранены технологии добычи соли и налажено малое производство. Процесс солеварения сможет увидеть любой желающий, а так же сам принять участие в рождении соли! 🔥💧

Проект будет реализовываться в Архангельской области, Онежском районе на побережье Белого моря между деревнями Лямца и Пушлахта.

Хочу чтобы наша любимая Лямца жила и процветала!
Надеюсь, что будет возможность подзаработать желающим местным жителям.

Я очень желаю, чтобы проект солеварни воплотился в жизнь и развивался, но в этот раз мне без Вас не справиться!
Поддержка в пользу этого проекта открыта на сайте
https://planeta.ru/campaigns/solevarn...

Куда пойдут вырученные средства? Прежде всего - стройка самой избы под солеварение. Стройматериалы и их доставка до пункта назначения, ведь отсутствие нормального дорожного сообщения осложняет мой проект. Изготовление на заказ элементов для самого процесса солеварения и обустройства избы.

Надеюсь на поддержку единомышленников и просто неравнодушных людей! 🆘 😉

Своим проектом я хочу не только восстановить старинный промысел, но и доказать, что даже в отдаленных и маленьких деревеньках есть работа и много интересных занятий! ☝ 😃

Ну и конечно, я очень надеюсь, что найдутся желающие восстановить пекарню, а так же воплотить в жизнь другие интересные проекты. Вдруг проект солеварни станет примером для кого-нибудь? Мечтайте, планируйте, создавайте!

Пожалуйста, расскажите друзьям об этом проекте! Поддержите репостом! Спасибо 😘

ответить

0.004 sec.