Вереница Verenitsa

спасение деревянных церквей
русского севера

savechurch@mail.ru

Форум

-- Список сообщений -- Поиск --

Поём с Александром Келаревым
Рита 30.08.17 22:39
Немного радостного: здесь мы участвуем уже дистанционно-организационно. И средствами немного. Год поддерживали занятия в хозьминском клубе, люди запели, уже " заводят" других. Наши ребята смольянские ездили на гастроли с хором. Надо продолжать.
Я в этой ветке буду писать о поддержке народных хоров.

ответить

Рита 30.08.17 22:39
https://vk.com/id241404087?w=wall241404087_795%2Fall

ответить

Рита 05.09.17 21:50
Будут гастроли смольянских и хозьминских в Кулой в конце сентября. Это событие. Если кто может поучаствовать в оплате труда Александра Михайловича, транспорта, пишите мне. 89166693767

ответить

Настя Варнавская 22.09.17 21:18
Зря ты, Рита, боялась - на мой клич собрать для детского ансамбля немного народной одежды, никто не откликнулся(. Это очень жаль. Потому что тогда детей было бы не стыдно и показать, и фото можно было бы рассылать, и в отчётах как про коллектив писать... Ну да ладно... Однако у меня лежат три комплекта на девочек 6 - 8 лет: один отличный народный сарафан, очень добротный и блузочка к нему, одно платьице симпатичное, но полународное, и один сарафан тёмно-зелёный из плотной ткани с белой блузочкой - не народный, но при полном отсутствии нормальных костюмов - может сойти. Если оно нужно, то могу передать - хоть для клуба, хоть для Александра Келарева (чтоб использовал на своё усмотрение).

ответить

Рита 22.09.17 23:48
Я боялась другого: насильно их одеть... Настя, вот балы на даче проводите, ведь форма одежды свободная? И для смольянских это что-то схожее. Я не знаю пока, как пойдет. Едут в Шунему, кстати, с выступлением при Келареве. Я с Ириной и ребятами поговорю 30 сент насчет костюмов. Запросят-вышлем. У меня тоже кое-что есть. И у их бабушек в закромах родины. Спасибо!!! Может, пригодятся!

ответить

Рита 22.09.17 23:58
Да и тут, извините, может, со своими домыслами перегибаю: телефон Иры есть, можно звонить и спрашивать. Она сейчас детей вывозит, в курсе.

ответить

Настя Варнавская 23.09.17 08:23
А мне кажется, что дети любят наряжаться, любят быть нарядными. Это тоже часть праздника - нарядиться. Если с детства это потихоньку прививать, то и костюмы бабушек не будут в сундуках пылиться, а будут нужны. Бал на даче - это не выступление, а просто вечеринка. Но если бы на даче нашим кто-то платьев бальных дал - они бы непременно нарядились! Когда я у храма Пасхальный праздник провожу - с играми и хороводами - мои очень сильно переживают, если им не нашлось одежды в народном стиле! Хотя почти все дети приходят в обычной одежде. Но праздник - это праздник! А тем более выступление.
И мне кажется, что раз Келарев с ними занимается, то у него можно и спросить. Если он сочтет это нужным, то и нарядить детей сумеет.

ответить

Рита 23.09.17 10:16
Настя, пришлю контакт Келарева. Наверное, правильно. Я не уверена, поэтому не могу сейчас этим заниматься.

ответить

Рита 24.09.17 23:04
В пятницу выезд в Шунему, в школу. Едут хозьминский хор, Ирина со смольянскими. Там учится внучка бабы Любы Света. Будем надеяться, и её возьмут в хоровод.

ответить

Рита 09.10.17 16:40
"Вроде все прошло хорошо хотя по моему немного шумновото в фойе в коридоре школы чтобы сложилось верное пред оставление о культуре нужна система в году Дранникова опубликовала аналит записку губернатору Орлову о плачевном сост трад культуры подписали все ведущие учёные в обл то культуры мы на верном пути не замечать эту инициативу невозможно только нужна информсоставляющая"
Вот письмо от Александра Михайловича. Надо продолжать, но информационная составляющая нас подводит. Я еле успеваю списаться-созвониться со всеми артистами, найти средства и такси. Хозьмино тоже в этом задействовано. Просто Александр Михайлович мог бы побольше ездить и вести несколько хоров. выступать перед детьми, точнее. с детьми, если б было больше поддержки.
Очень нужна группа в контакте.

ответить

Рита 09.10.17 16:41
https://vk.com/savechurch?w=wall-57273129_1808

ответить

0.007 sec.