Вереница Verenitsa

спасение деревянных церквей
русского севера

savechurch@mail.ru

Форум

-- Список сообщений -- Поиск --

Радикально о форуме
Рита 20.12.17 22:43
Многие говорят теплые слова. Что читают, что привыкли. Н
Большое спасибо. Но вот несколько новых людей не смогло Справиться с объемом и, наверное, хаосом...

Подумала: может, библиотему вычленить? В связи с грядущим серьезным реформированием библиогруппы( пока зреет) будет много обсуждений. Плюс всякие ветки о новых книгах и т.д. Не сделать ли отдельный
форум?
И, может, форум с датами поездок? Их довольно много.

Как думаете? Может, попробуем? Вернуться обратно всегда можно. А изменения маленькие очень важны...

ответить

Стас 21.12.17 10:38
Возможно, эти люди читают "лесенкой", а не просматривают темы "списком". Когда-то я тоже с этим столкнулся.
Несколько форумов как раз и наплодит неразбериху.
(Сугубо моё мнение).
Как известно, лучшее враг хорошего.

ответить

Илья 21.12.17 11:44
Рита, возможно, дело в том, что твои сообщения рассчитаны на своих, а не на "новых товарищей". Возьмём, например, тему "23 дек в Воздвиженское": http://verenitsa.ru/forum/?num=4&id=10199 (первая попавшаяся), читаем объявление:

"Поздравить Дмитрия Александровича и мастеров с Новым годом. Видимо, около 14-15 часов буду на ВДНХ садиться в автобус. Новые товарищи, присоединяйтесь! Посмтотрите группу Новое Старое, если хотите ущнать про этих людей."

Представь себе человека, который ничего не знает о Дмитрии Александровиче, что он поймёт? И так в каждой теме. Вот "новые товарищи" и теряются.

ответить

Рита 21.12.17 12:24
Илья, согласна. Но я не успеваю расписывать уже. К тому же " расписывания" зачастую ни к чему не приводят. Приезжают те же наши. Буду везде давать свой тел и ссылки на группы. Например, НовоеСтарое. Но библиотеки - дело большое. Пусть оно пока "съедет" , пусть временно. Даже интересно, что получится. А даты поездок? Я и про тебя думала. Твои поездки, Вереницы, товарищей из Рождественки. Не хочется привязываться к названиям, все наше. Это надо обдумать.

ответить

Рита 21.12.17 12:27
С Воздвиженским сложно: всё же звали знакомых. Новый год. А что знакомым объяснять. Один-два новых товарища только всех порадуют, конечно!

ответить

Владимир (Franzus-post@yandex.ru) 21.12.17 12:43
Илья, ничего страшного, что не знают. Периодически читая форум, как раз и узнают. А потом когда пересекутся, то будут уже знакомы заочно и не произойдет ситуации "Так вот ты какой северный олень...". Если прямое отсутствие знакомства с человеком - это причина не читать форум, то трагедии не произойдет, если эти люди не задержатся.
То, что форум нужно переделать и сделать более стуктурированным, это очень хорошая идея, но выдавливать из себя запись таким образом, чтобы и конфетка была вкусной и обертка привлекательной, то (Боливар не выдержит двоих) Маргарита не потянет, она и так на себе везет громадный обоз.

ответить

Елизавета 21.12.17 13:54
Про Воздвиженское поддержу. Я потратила очень много времени, чтобы разобраться, куда эта поездка. Я посчитала - это оказия для передачи вниг/вещей. Думала это в Арх. или Волог. области. Стала искать по спискам библиотек, потом по спискам часовен, где работы. Потом по Яндексу, слово-то, в плане названия распространенное, может быть где угодно. Ну разобралась, конечно, но ....
Такой открытый форум, без регистрации и статусов, вообще не для мелких, житейских вопросов. Или должна быть структура.

ответить

Рита 21.12.17 14:58
А группу Новое Старое не смотрели? Или сразу мне звоните! Или пишите, что не понимаете, не стесняйтесь! 89166693767

ответить

Кристина 21.12.17 20:36
Мне кажется, что можно попробовать отдельное место для обсуждения библиотечных тем.

ответить

Рита 21.12.17 23:12
Надо концы форума найти... я не помню, кто им занимался...

ответить

Стас 22.12.17 09:28
Рита, а не Глеб сайт делал?

ответить

0.006 sec.