Вереница Verenitsa

спасение деревянных церквей
русского севера

savechurch@mail.ru

Форум

-- Список сообщений -- Поиск --

2-3 декабря опять Шурма!
Рита 27.11.17 22:25
.
Саша написал, что отец Михаил одобрил.
Щиты деревянные надо снять. Работы уже проще. Пожалуйста, пишите, кто собирается. Саша едет утром в субботу.

ответить

Рита 29.11.17 22:47
https://vk.com/savechurch?w=wall-57273129_1926
Павел Борисович собирается!

ответить

Павел Дейнека (pdey@mail.ru) 01.12.17 15:35
Рита, переноси Новую Шурму на попозже - сама написала по Василия Блаженного, и, естественно, все туда. Оттуда в Шурму не успеть, последняя электричка под автобус - 16.10... Кстати, спешности в этих работах уже нет, а декабрьских оттепелей по выходным сулят много.

В МГО ВООПиК во время оно это делал диспетчер, неожиданности случались всегда.

ответить

Рита 01.12.17 16:31
Павел Борисович, к батюшке уже четверо едут, что их разворачивать... И батюшкины подключатся. А собор - найдется кто-нибудь. Уже нашлись. Он внезапно как-то...

ответить

Рита 01.12.17 23:34
Едут на электричке 8.05. Там их две, на той, которая побыстрее. Четвёртый вагон с конца. Сашин тел. 89175603811
Четверо будут брать такси. Надежды, что кто-то присоединится внезапно, почти нет, но на всякий случай пишу.
Работы много, проще, чем была. Один человек вечером уедет. То есть на воскресенье только двое мужчин. Если и второй не уедет...
Вечером приедет наша Лиза Пискунова.

ответить

Павел Дейнека (pdey@mail.ru) 02.12.17 08:10
Суть проблемы во внезапно возникших работах. В добрые старые времена ВООПиК научился, за какие-то пару лет, с 83 уже к 86-му, с этим отлично справляться - несмотря на возможность (Прокофьев принимал материал вплоть до вечера накануне сдачи в печать и часто даже заменял текст во время корректуры! - не "мои" две недели...), подобные авралы, с предупреждением работодателя о последствиях на будущее, обеспечивались прямым приглашением минимума людей из активистов без включения в информацию, хотя тогда наличие "децентрализованных" добровольцев (до 300 и более в средний выходной день) отлично позволяло терпеть подобные авралы. Эту кухню диспетчерской работы я прекрасно знаю, елико получается, следую, хотя и тогда, и у меня были не только ситуационно, но и принципиально недовольные, заявлявшие, что памятнику виднее, а мы холопы добровольные.
Что касается реставраторов, то не только не все сотрудничали с Барановским и ВООПИКом, были и те, кто писал по этому поводу "в инстанции". Были и возмущавшиеся необслуживанием их авралов, хотя таковые почти всегда свидетельствуют не об "обстоятельствах", а о неумении работать, и именно у них регулярно возникали авралы и для рабочих, а поэтому и проблемы при сдаче работ и объектов из-за халтуры (песня не только о минувших днях...).
Кстати, бесценными были и объекты, где всегда был фронт работ и готовность принять людей достаточно, а иногда и просто, внезапно, как снег на голову, например, при болезни ответственного за объявленный памятник или при внезапном приходе туда какой-нибудь комиссии.
Правда, организовывать циркуляцию работ на объектах - это труд...

ответить

Рита 02.12.17 13:21
Люди там работают, все хорошо. Но сегодня вечером двое мужчин уедут. Останется Саша один. И две девушки. Насколько поняла. Если кто может завтра приехать, Саше звоните, телефон выше. Пусть он только подтвердит. А то неизвестно, что там к вечеру будет. Вдруг всё снимут...Дистанционно трудно.
Павел Борисович, очень интересно!

ответить

Рита 02.12.17 22:10
Всё не сняли. Завтра Саша один . Ещё девушка-скалолазка.

ответить

Павел Дейнека (pdey@mail.ru) 02.12.17 23:21
Внезапно поломавшие Ново-Шурмяные планы работы успешно проведены и впредь инициатива перехвачена под мою ответственность. Сим рапортую о трудах здесь: http://pdey.ru/archvolontair/index.htm , здесь же и фотогалерея из прошлого выезда в Шурму.

ответить

Рита 03.12.17 00:09
Очень красивые фото. Вот и хорошо. Про Шурму дальнейшую ждем новостей от Саши.

ответить

Рита 04.12.17 12:07
Саша всех благодарит, теперь до весны.

ответить

0.005 sec.