Вереница Verenitsa

спасение деревянных церквей
русского севера

savechurch@mail.ru

Форум

-- Список сообщений -- Поиск --

Библиогруппа
Рита 17.11.18 22:55
Развитие нашей чудесной группы опережает наше,точнее,моё.
Это здорово, что люди сами посылают книги,берут шефство над библиотеками, на радио выступают. Много хорошего. У поездам подходит с книгами уже маленькая толпа. Это так...до слёз.
Но. Вот сегодня мне ни одна библиотека не написала,и это маленькое счастье. Потому что новые пишут каждый день. Вчера писала Ракуло-Кокшеньга, позавчера подвологодская одна библиотека, два дня назад подкировская...
Нам нужна упорядоченность...Сейчас много писать не могу,все мысли в конференции. Но вот осилим подписку, и нужно ещё раз активом собраться и продумать наши действия. Опубликую сейчас то, о чём говорили месяц назад на первом сборе.

Хочется сохранить теплоту маленькой группы(все как родные..) и хочется помочь многим и сделать систему,помогающую многим. Как совместить несовместимое...

ответить

Рита 17.11.18 23:06
Тезисы наспех.Речь об этой группе. Там в разделе КАК ПОМОЧЬ таблицы гугл,составленные по анкетам библиотек с запросами и поступлениями.
Сейчас пароли должны снять,и библиотекари сами должны заполнять графу ПОСТУПЛЕНИЯ. Работа группы должна быть видна.
Это наброски по итогам собрания.
1. Расширить возможность помощи для людей : показать разные модели (взять шефство над одной библиотекой, помогать сразу кусту библиотек района, участвовать в подписке; подбирать книги по спискам - это могут не все,увы; заниматься рекламой движения, подавать на гранты и т.п.). Идея: помочь может каждый, просто нужно нишу человеку открыть.
2. Работа с коммуникативным ответом библиотекарей. Не все отписываются о получении, вставляют в гугл табл. Помогающим хочется ясности,тепла, ответа. Об этом тоже надо писать.
3. Завести отдельную ветку (группу, что хотите), для логистики. Чтобы туда заглядывали посылающие и жаждущие довезти и жаждущие получить. Как сделать её внятной, не знаю. Пока все большие оказии через нас (зашевелись несколько библиотек, сами ищут, правда)
4. Сделать накопитель(накопители) в разных районах(куда жители окрестные будут сносить книги. Я так в Бутово уже собираю. Ещё есть пустое помещение мастерской на Белорусской. Упирается идея в нашу занятость. Нужен координатор всего. Тут вопросов много ( как вывозить и прочее)
5. Связываться с издательствами и просить новые книги. Мы немножко это проходили :выливается в тяжёлые сумки, которые тащишь сначала домой, а потом на вокзал. Но,может, с накопителями будет по-другому. Ещё друг на Таганке свой офис даёт под накопитель.
6. Проводить благотв концерты в пользу библиотек. Один с Юрой Визбром провели 3 года назад. 5 тыс собрали на подписку.
зал есть
7.Составлять самим интересные списки, а то эти колдуньи начинают надоедать (имею в виду фэнтези)
8. Работать со школами. Опыт был в прошлом году, две тонны нам собрали. Если не больше. Но времени вагон ушёл на перегрузку,сортировку. Сумок 15 хороших книг мы получили. Но тоже нужен человек. Тащат и старые,просить с 2000 бесполезно...И их не остановить...
9. Что делать с "левыми" библиотеками, которых нет в гугл табл? Пока мы предлагаем писать на стену воззвание,слезный запрос и точный адрес. Сердобольные уже разрываются. С одной стороны, всем не поможешь, с другой стороны, пишущие самые активные(у нас есть и пассивные,попавшие в гугл и ни слуху) Если примем и эти двадцать,которые пишут в посл время, сарафанное радио нагонит ещё сто.Это точно. А у нас не отлажена структура и люди уже на износ... Здесь нужно много мозгов. Можно помогать разов,но ощущение, что провалились книги куда-то, и всё...Процессы интереснее и полезнее.

ответить

0.003 sec.