Вереница Verenitsa

спасение деревянных церквей
русского севера

savechurch@mail.ru

Форум

-- Список сообщений -- Поиск --

Встреча в Минкульте. Два письма.
Рита 28.06.17 15:33
Два письма от Анор. Кто может поучаствовать 17 июля и 6 июля( если встреча будет именно 6 июля).
Совещание по бесхозным памятникам очень для нас важно, именно Оля и Зашондомье эту проблему подняли. если можно так выразиться. Если начинается реставрация. объект не может быть бесхозным, у него должен быть собственник или арендатор. Многие храмы севера этого не имеют. Возможна только консервация? Беда, что Оля ещё не вернётся...И Дмитрий Александрович...
Но информацию я дам, если что. Собирайтесь!!! Читайте!

Встреча №2 с Минкультуры и Росимуществом по бесхозным памятникам
Друзья, добрый вечер.

Встреча для обсуждения проблемы проведения реставрационных работ на бесхозных ОКН с представителями Минкультуры РФ и Росимущества состоится в Совете Федерации 6 или 7 июля (уточняется) при участии заместителя Министра культуры РФ Рыжкова Олега Владимировича.

Пожалуйста, сообщите мне, кто планирует быть на этой встрече ответным письмом с указанием ваших ФИО (нужно для заказа пропусков в СФ РФ).

Более точную информацию по дате и времени встречи сообщу позже.

Руководителям региональных органов культуры будут направлены адресные приглашения на эту встречу (в том числе в Архангельскую и Вологодскую область).

P.S.: Если вы знаете кого еще нужно пригласить на эту встречу из тех, кого нет в адресатах этого письма, сообщите мне, пожалуйста.

Спасибо. До связи!



Заседание Общественного совета при Минкультуры РФ по теме НКО
Друзья,

еще одно организационное объявление...
Кажется, тема сохранения наследия становится всё более востребованной, что не может не радовать...


17 июля состоится заседание Общественного совета при Минкультуры РФ. Меня пригласили сделать презентацию и рассказать про деятельность некоммерческих организаций, работающих в сфере сохранения культурного наследия (это шлейф встречи с Мединским В.Р. и Бречаловым А.В. в Общественной палате РФ, они 5 месяцев рассматривали письма из ОП РФ с описанной мной проблематикой наших вопросов). Вы все эту презентацию видели, знаете.

Спрашивают, будут ли другие представители НКО.
Не уверена по поводу полезности этого мероприятия, но присутствовать и показать наше "сообщество" было бы важно. О формате и возможности докладов уточню.

При возможности и желании принять участие в заседании Общественного совета, напишите мне, пожалуйста.


--
С уважением,
Тукаева Анор
--
Директор Благотворительного фонда
"Центр возрождения культурного наследия "Крохино"
--
+7 (926) 254-28-92
www.krokhino.ru




ответить

0.006 sec.