Вереница Verenitsa

спасение деревянных церквей
русского севера

savechurch@mail.ru

Форум

-- Список сообщений -- Поиск --

Приглашают на съезд градозащитников
Рита 06.03.18 23:03
Вот такое хорошее письмо получила. Из доброй Вологды. Никто не хочет от нас поехать? Я в это время буду на севере. Но ехать в Самару.
Билетов - море пока. Особенно радуют купейные за 1200
https://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2000000&nnst2=2024000&date=23.03.2018
Выступление подготовим вместе. Город глянете. Не совсем я согласна про работу с жителями. Просто привязанность и добрые отношения.
Поучаствовала бы хоть немного в билетах, если кто решится. Подумайте!!!

"Маргарита, добрый вечер!
Меня зовут Елена, я один из организаторов съездов градозащитников России. В этом году он пройдет в Самаре 24-25 марта.

Программа 25 марта посвящена сохранению наследия как стимулу для развития территорий. В частности, она включает презентации российских практик и круглый стол о проблемах, с которыми сталкиваются те, кто желает заниматься сохранением и развитием наследия.

Мне кажется, эта часть съезда может быть Вам интересна. А нам, в свою очередь, было бы интересно узнать о том, как меняются территории, в которые вы приходите реставрировать или консервировать старые деревянные церкви. Анор Тукаева сказала мне, что у вас, например, хорошо налажена работа с местными жителями.

Немного о съезде:
Съезд градозащитников России проводится уже в шестой раз. Ранее он проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Вологде. На мероприятия съезда традиционно собираются специалисты в сфере охраны культурного наследия, представители ученого сообщества, архитекторы и координаторы градозащитных движений из более чем 30 регионов страны.

Цель съезда – содействовать развитию градозащитного движения России, наладить взаимную поддержку и обмен опытом между активистами и организациями, занимающимися сохранением историко-культурного наследия.

Частью градозащитного съезда в этом году станет Школа фестиваля сохранения исторической среды «ТомСойер Фест», которая пройдет 23-25 марта.

Актуальная редактируемая программа съезда по ссылке: https://docs.google.com/document/d/1HosjZ5kcvEBBwQrKICb865StfJQIhowAYsLy3zveq4U/edit

Проезд и проживание в Самаре участники съезда оплачивают за свой счет. Проведение, обеды, кофе-брейки, а также экскурсии 23 и 25 марта - за счет организаторов съезда.

с уважением,
Елена Смиренникова"

С Еленой созвонились, в Вологде точно увидимся когда-нибудь.

ответить

0.003 sec.